专为中国路况打造,长安凌轩升级消费者驾乘新体验

2017-08-01 11:58 燕赵车网

打印 放大 缩小

来源标题:专为中国路况打造,长安凌轩升级消费者驾乘新体验

提起中国路况,留给很多老司机脑海中的印象往往都是一把辛酸泪,在很多城市中什么线裂路面、龟裂路面、弹坑路面都很常见,而且也因此像下图这样的补丁路面也都早被人们习以为常了……

其实,以上所诉的这些路况对于汽车的影响还是很大的,最直接的就是影响车内人员的舒适性,更有甚者也容易造成事故的发生,也正因如此,造成了我国消费者对于汽车底盘及悬架的要求较高。如今自主品牌MPV车型凭借着价格优势及多功能性逐渐被越来越多的消费者接受,而这一领域中长安汽车的首款MPV长安凌轩就为消费者驾车面对以上路况方面考虑得很周到。

全球底盘设计,中国路况无忧  众所周知,SUV的底盘普遍相比于其他车型通过性及稳定性更高,而作为MPV的长安凌轩却同样拥有着如SUV的底盘优势。长安凌轩对于底盘这个消费者选车时重中之重考虑的因素进行了精心的设计,其依托长安全球领先平台,设计师们探寻了多达60多种底盘方案最终选出最佳设计,在悬架系统、转向系统、制动系统等关键部位均采用国际一流供应商。

悬架方面,采用高刚度稳定杆及后轴的前麦弗逊独立悬架及后扭力梁式悬架,在城市中和乡村路面中能够有效避免同级车常见的制动点头、加速下蹲等问题,可保持乘驾平稳流畅提供了平顺如一的舒适性。

除了悬架系统之外,长安凌轩在操纵性上的配置也可媲美SUV的水准,车身采用了全球一流供应商美国天合(TRW)的EPS电子转向助力系统,转向精准度较同级车提高一倍,能够避免同级车常见的助力不足、电机噪音大、过热失效等问题,低速灵动,高速沉稳,方向盘掌控之间,更轻、更稳、更准。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢