2017中国胎度SUV轮胎测试报告发布 北京车主钟爱高性价比

2017-07-31 17:01 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:2017中国胎度SUV轮胎测试报告发布 北京车主钟爱高性价比

说到轮胎,你最先想到什么品牌?是耳熟能详的米其林,还是强大舒适的德国马牌吗?

但是,你是否又知道,你选的轮胎真的适合你的爱车吗?他的性价比怎么样?

7月31日,《中国胎度轮胎评价体系——暨途虎养车2017年夏季轮胎测试报告》(以下简称“报告”)正式对外发布。途虎养车绕开了轮胎厂商,再一次以真正中立的身份,去观察2016年市面上热销的十款SUV轮胎,对轮胎进行真实有效的客观评测,得出一组组专业、客观的数据,成为消费者购买轮胎的指南。

北京车主钟爱高性价比轮胎

本次测试中,佳通轮胎当日在途虎官方平台的售价为309元,在本次测试中价位最低,但佳通轮胎就在多项评测中排名靠前,包括滚动阻力、干湿地制动性能、湿地操控性、舒适性及车内噪声4项测试中均有很好的表现,具有超高性价比。

回顾途虎养车年初发布的《中国消费者网购轮胎行为洞察(2016)》,从北京地区2016年轮胎在途虎养车的总体销售数据来看,销量排名前三的并没有出现米其林、邓禄普等众所周知的知名品牌。出乎意料的,知名度稍逊的佳通、固特异、普利司通排名靠前在2016年,北京地区的车主在选择轮胎时,首要选择是佳通,可以说,北京车主,很有眼光。

轮胎数据意义深远 中国胎度测试体系受热捧

众所周知,在欧洲,依托强制性的轮胎标签法,消费者可以通过阻力、湿地抓地力和噪音等指标去选择自己心仪的轮胎。而在中国,目前仍未推行有一个客观的、中立的、强制性、公信力强的标准性轮胎法规。

再加上中国的道路交通情况又较欧洲复杂,我们无法照搬欧标法来给中国轮胎定性。那么,我们应该依托于一个怎样的标准,去选购一款合适的轮胎呢?

鉴于此,途虎养车从2016年开始尝试与几家公正的机构一起,绕开轮胎厂家做一项轮胎性能测试。今年7月,“中国胎度 2017年度轮胎测试”正式启动,途虎养车与网易汽车、安徽德技、名车志、车与轮一起,以真正中立的身份,挑选出2016年市面上最热销的轮胎款型,通过可靠的测试数据,对轮胎进行真实有效的客观评测。

本次测试包含欧盟ECE标签法、轮胎性能法规测试,并且邀请专业轮胎测试人士和车手进行了安全和主观性能评估测试,主要测评项目包括滚动阻力、轮胎滑行噪声、干/湿地制动性能、干/湿地操控性、舒适性/车内噪声。

作为一家汽车后市场电商平台,途虎养车致力于为更多人传达正确的数据和真实的效果,并保证公平客观性的行为,已然是汽车后市场企业所走的一大步。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢