长安欧尚A800将于31日正式上市,开拓MPV新蓝海

2017-07-31 11:38 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:长安欧尚A800将于31日正式上市,开拓MPV新蓝海

随着我国二孩政策开放,国内年轻家庭结构正在悄然发生改变,传统5座车市场“捉襟见肘”之势已然明显,此时各路汽车厂商纷纷推出7座MPV新品车型,准备在MPV市场重新洗牌之际分得一杯羹!

而长安欧尚品牌全新推出的战略车型长安欧尚A800便是众多新品之中的佼佼者!该车把目光定位于都市年轻家庭,不仅为其提供舒适宽大的车内空间,同时还搭载顶级动力安全配置,真真正正做到为“家庭而生”!

家用MPV,空间很重要

作为家用MPV,空间自然是重中之重。长安欧尚A800的超大车身尺寸、2760mm的超长轴距以及2+2+3式座椅布局,带来了宽裕的乘坐空间,让每一排乘员头部、膝部空间都更为充足,第二排座椅还可自主调节,即使7座满员每排也可进出自如,舒适度不减。第三排后背到背门的超大纵深,不仅保障第三排乘员乘坐更安全,更为满员时提供更大的行李空间。多达33处储物空间、前排眼镜盒、大尺寸杯架、扶手箱等细节考量,更让每次出行井然有序。而349L-3882L的超大多变行李箱空间,以及可翻转第三排座椅、拆卸第二三排座椅等方式,更可实现大家庭出行、搬家、户外露营等需求。

家用MPV,动力很重要

作为家用MPV,满载状态下的动力也是不容忽视的。长安欧尚A800搭载的1.6L DVVT发动机,最大总功率92KW,最大扭矩160N.m;而搭载的1.5T增压DVVT发动机,最大总功率115KW,最大扭矩225N.m,涡轮在1500rpm下即介入工作,在2000-4000rpm间可实现持续强劲的动力输出,并搭载了废气涡轮增压技术、智能发电机、电子节温器、变排量机油泵等多种节油技术,更令其实现高功率与低油耗的统一。

如果说发动机是汽车的“心脏”,那么变速器就是汽车的“血管”。“心脏”爆发出来的所有动力都要由“血管”来输送!

长安欧尚A800搭载原装进口爱信第三代6AT手自一体变速器,传动效率高达96.19%、换档响应时间仅为0.8s,并且拥有手自一体、坡道模式、经济模式、运动模式、定速巡航、怠速启停等多种功能模式随心切换,全家均能轻松上手齐享驾趣。

家用MPV,安全性更重要

作为家用MPV,安全性更是重中之重。在主动安全方面,该车配备了德国博世第九代ESP系统,提供多功能主动安全防护,确保车辆在急刹车、急转向等突发情况下的稳定状态。而ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、TCS牵引力控制系统、AYC主动横摆角控制、HAC坡道辅助系统等主流安全配置更是一样不少。

在被动安全方面,长安欧尚A800采用高刚性框架式安全车身设计,车身超过60%高强钢,在高速冲撞中充分保障乘员完整生存空间;A柱、B柱等关键部位均采用高强钢,其中车门防撞梁采用抗拉强度≥1500Mp的高强度钢,大幅提升安全系数,让出行更安全。

家用MPV,智能科技随行

长安欧尚A800不仅把家用MPV实用性发挥的淋漓尽致,在智能科技方面更是与时俱进,其搭载的in Call3.1智能车载互联系统,可实现智能语意识别控制、智能远程控制、在线车载导航、百度Carlife手机映射、娱乐、蓝牙通讯等多项功能,人工智能、人车互联更是该车的“代名词”。而搭载的IAPS智能活性滤净系统,运用环保材料及多重净化技术,阻挡雾霾、消毒、灭杀有害菌,并深层净化空气,车内VOC(挥发性有机物)达到国家B级标准,让全家老小都能放心用车、舒心呼吸。

长安欧尚A800自上海车展亮相后,便深受消费者追捧,而实用性与智能科技方面的不俗表现更是为其加分不少。据悉,7月31日,长安欧尚A800将在重庆武隆仙女山景区启动一场由车友粉丝组成的、自导自演自嗨的、以天为幕以地为席的上市发布会,全国十一城联动大张旗鼓宣布上市销售,足见其雄心壮志!而家用MPV市场原有格局也必然会受此强势之风影响重新洗牌,但最大一杯羹到底会花落谁家,还需拭目以待!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢