充电服务再升级 北汽新能源让出行更美好

2017-07-31 11:29 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:充电服务再升级 北汽新能源让出行更美好

7月29日,北汽新能源与特来电在北京签订战略合作协议,发布了首批6家“卫蓝充电站”,并为北汽新能源车主提供专属的充电服务费95折优惠和优质充电服务,通过升级充电服务能力,进一步完善北汽新能源绿色智慧出行生态圈。现场来自新能源汽车行业协会、上下游生态合作伙伴、车主代表以及主流媒体150余人,共同见证了电动汽车充电服务的再升级。

北汽新能源与特来电签订战略合作协议

根据协议,北汽新能源将携手特来电发挥各自的产业优势,在新能源汽车充电产品、充电网络规划、平台互联互通、充电运营服务、用户服务体验、商业模式探索以及市场营销方面展开深度合作,共同推动新能源汽车与充电桩协调发展,促进产业持续健康发展。这也是北汽新能源打造充电生态圈服务闭环,致力于产业链上下游伙伴伙伴协同发展、促进行业发展的有力举措。

同时,北汽新能源车主将在“卫蓝充电站”享受专属的充电服务费95折优惠。北汽新能源与特来电携手在北京选取了位于北汽永超4S店、通州服务站、中国人民大学、亦城茗苑、资和信百货商场、北卫家园等地的6家代表性充电站作为首批“卫蓝充电站”,为北汽车主提供专属的优质充电服务,还将不定期开展更低服务费打折优惠活动。未来,“卫蓝充电站”还将加入免费WIFI、饮料、休息区等北汽车主专享增值服务,打造更加舒适的充电环境,保障流畅的充电速度。

北汽新能源携手特来电首推“卫蓝充电站”

目前,行业内针对终端用户提出充电服务优惠,北汽新能源是第一家。事实上,充电运营企业当前正面临着较大的盈利压力,在此背景下为用户争取优惠服务,体现出北汽新能源致力于为用户持续创造更便利、互联互通和公共充电体验,真诚回报用户的态度。

北汽新能源营销公司党委副书记、纪委书记胡恩平在签约仪式上表示:“作为国内首家纯电动汽车保有量突破10万辆大关的新能源车企,北汽新能源通过产品持续创新以及不断完善以车主为核心的服务体系,全面建设绿色智能出行生态圈。卫蓝充电站是北汽新能源与特来电推动充电服务能力的再升级。日后,我们将拓展与更多运营商的合作洽谈,为北汽车主谋求更多优惠福利,要让车主感受到,来到卫蓝充电站就像来到卫蓝之家一样,舒适愉悦,充电无忧。”

北汽新能源营销公司党委副书记、纪委书记胡恩平

特来电副总裁、北汽特来电董事长杨晓伟也表示:“此次再升级,是希望与合作伙伴通过多元化的合作,共创共享,共同突破阻碍发展的瓶颈问题和难题,为电动汽车车主提供更加优惠的政策和更为便捷的服务。”

本次活动现场还迎来了一位特殊嘉宾,他就是北京市第一位新能源汽车摇号用户——王铁铮。据其分享,他的爱车是一辆北汽新能源E150EV,使用至今“起步非常安静,提速很快有推背感,驾驶体验比较好,充电也越来越方便”。从产品到服务,北汽新能源正在收获越来越多的用户认可。

近年来,为解决纯电动车用户对充电生态圈和专业服务的高度依赖,北汽新能源积极构建 “电动汽车生态圈”,为用户提供“产品+充电+运营+服务”的一体化解决方案,由单一的纯电动汽车产品供应商转变为绿色智慧出行整体方案提供商。

截至今年6月份,北汽新能源自建公共桩1.1万个,通过合资合作建设公共桩2.7个、私人桩2.6个,建桩数行业领先。预计到2017年底,北汽新能源将建成私人桩超过3万个,通过合资累计共建公共桩1.8万个。同时,配合北汽新能源“充电吧”手机APP,用户能快速查找桩位置、便捷支付、私人电桩分享等,轻松享受附近的充电服务,从而解除充电焦虑 。

此次携手特来电创新打造“卫蓝充电站”模式,在行业内树立充电服务新标杆,充分显示了北汽新能源作为“电动汽车生态圈”领航者勇于创新、力促行业健康快速发展的决心。未来,随着更多“卫蓝充电站”的启用,用户低碳绿色出行将更加经济便捷。

附:首批6家“卫蓝充电站”介绍

“卫蓝充电站”是北汽新能源与北汽特来电共同打造的标杆型纯电动车充电场站。通过所在区域、服务用户群体、充电服务承载能力等指标维度,首批筛选出6个站点,分别是:

首批6家“卫蓝充电站”分布图

1、资和信百货商场充电站:位于北京南部的丰台,充满电,载满美食,幸福满满每一天。

2、北京通州服务站充电站:位于北京东部的通州,车主在给爱车充电保养同时,可以进行无忧充电。

3、中国人民大学充电站:位于北京西北部的海淀,校园是知识的殿堂,也是电动车充电的圣地。

4、北京亦城茗苑充电站:位于北京东南部的亦庄经济开发区,上班充电工作两不误,下班快乐开车回家。

5、北汽永超4S店充电站:位于北京西南部的房山,旨在直接解决车主购车时的充电焦虑及认知盲区。

6、北卫家园充电站:位于北京北部的奥林匹克森林公园,呼吸绿色氧吧,享受绿色生活。

关于北汽新能源

北京新能源汽车股份有限公司成立于2009年,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源汽车公司,是中国新能源汽车领航者。北汽新能源拥有立足中国、辐射全球的研发布局。凭借掌握的核心技术,已推出EH、EU、EX、EV、EC五大系列10余款纯电动乘用车,是国内首家进入“10万辆俱乐部”的新能源车企。安全研发方面,北汽新能源拥有完备的安全产品开发体系,覆盖全部开发环节,2017年,北汽新能源获得了德国莱茵TV集团颁发的国内第一张汽车电控产品开发流程体系ISO 26262安全认证。北汽新能源不仅是一家汽车制造和销售企业,更是一个涵盖充电、换电、运营、分时租赁等在内的绿色出行解决方案供应商,致力于让你我共享绿色、便捷、智慧的出行生活。

北汽新能源连续两年获中国质量协会“新能源汽车用户满意度第一名”。“智·惠·管家”为车主提供用车全生命周期的主动式管家服务,提供领先行业的车辆救援服务和车辆维修代步服务,依托智能监测系统实现行车故障预判和维修提醒,保障用户用车无忧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢