BJ20与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

2017-07-28 13:56 汽车之友

打印 放大 缩小

来源标题:BJ20与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

BJ20 与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

随着年轻一代消费者逐渐成为汽车购买的主力军,时尚运动的城市SUV车型热度飙升。对于很多年轻人来说,他们的预算不多,但需求并不简单,尤其在智能化、科技化配置上要求甚高,乞丐版的素车,越来越难入他们的法眼。基于此,我们今天就选择了两款在配置上“资质”甚高的自主品牌SUV来捉对厮杀,看看同是顶配车型的它们,谁更有实力,谁更懂年轻消费者的心。

BJ20 与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

对于熟悉自主品牌的消费者而言,对北京(BJ)20与传祺GS4这两款车不会陌生:传祺GS4,自主品牌的明星车型,以国际范的嘘头圈粉无数;而BJ20亦是近年来自主品牌中不可多得的后起之秀,甫上市之初就已声名鹊起,被一众媒体人誉为“都市最有型SUV”。今天的擂台,重点在配置方面比划,所以对于售价13.98万的BJ20顶配版车型,和售价15.38万的传祺GS4顶配车型两者间的价格差异,我们就不予讨论了。如此,这两款顶配车型之间的较量,究竟谁将胜出?让我们来一探究竟。

科技配置大碰撞:BJ20智能互联系统告诉你什么叫高大上

BJ20 与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

如今互联网已深入日常生活,智能终端也从手机向车载扩展。对于年轻人来讲,一款拥有高科技配置“加持”的车型,无疑更具趣味性和吸引力。就BJ20与传祺GS4自身来看,它们在科技配置上堪称行家里手,均搭载了GPS导航、定速巡航、自动驻车、蓝牙\车载电话、中控彩色大屏等热门高科技配置。

不过强中自有强中手,相对于传祺GS4搭载的CarLife车载互联系统仅支持Andriod系统手机,BJ20搭载的智能互联系统则更为强大,Andriod\IOS系统均可兼容,同时兼具WIFI热点共享、实时导航地图、在线实况天气等强大功能。

BJ20 与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

不仅如此,BJ20的智能互联系统还拥有强大的语音识别功能,用户只需发出指令,即可轻松实现包括打电话、播放音乐以及查询路况等多种实用功能,让用户随时随地了解车内外各种信息,打造全面的智能交互科技。

此外,拥有10.1英寸中控彩色大屏的BJ20比搭载8英寸中控屏幕的传祺GS4更具科技氛围和档次感,可以为你带来更加极致的视听新体验,即使长时间观看,也不会出现眼部疲劳感,这也正应了那句“屏幕越大越舒适”的理论。

舒适性配置比拼,BJ20舒适性配置阵容堪比豪华车型

BJ20 与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

对于很多年轻消费者来说,高科技配置只是高端生活的一种外延,而舒适性配置则是一种标榜生活品质的本质追求。毕竟作为一款代步工具,舒适性才是最值得关注的地方。从两款车的舒适性配置表现来看,传祺GS4与BJ20都拥有自动空调、多功能方向盘、真皮座椅、车窗防夹手功能以及无钥匙启动\进入系统等等不一而足。

相比传祺GS4搭载的普通天窗,BJ20表现尤其出彩,配备了同级罕有的1.25㎡超大全景天窗,这对于年轻人而言,可谓是不可或缺的旅行神器,平时带女友旅行可以尽享视觉与身心的双重浪漫体验,开车行驶在漫无边际的旅途上,抬头仰望漫天星辰、无疑是一种梦幻般唯美的场景。

此外,对于生活在“大城市”常受雾霾困扰的年轻用户来说,BJ20搭载的AQS空气质量监控系统、负离子发生空气净化系统更是贴心,驾乘人员如同置身于天然氧吧,为用户提供健康驾乘舒适环境。相比传祺GS4,BJ20还多出了腰部支撑以及座椅通风功能,更是有效缓解了驾驶疲劳,让你时刻保持最佳状态。

安全配置对标,BJ20全方位安全技术体系为你保驾护航

BJ20 与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

提起汽车安全性能,可谓是当今消费者极为关注的焦点,尤其是年轻人,他们对于汽车机械性能以及操控品质都有着更为多样化的需求,因此对于安全性能的要求更为苛刻。在安全性能上,BJ20与传祺GS4都搭载了ESP车身稳定系统、EBA刹车辅助系统、EBD制动力分配、TRC牵引力控制以及HHC上坡辅助系统等诸多功能,充分保障了驾乘者的行车安全性。

在主动安全配置上,不同于传祺GS4搭载的普通摄像头,BJ20配备了360°全景摄像头,其最大的优势在于在车头、车侧增加了多个摄像头,通过中控显示屏可以实现360°无死角监控车外路况,超宽视角和无缝拼接组成的图像信息,可以时刻保证驾驶者避免意外事件发生。

BJ20 与GS4顶配对标 谁才是城市SUV配置王?

而相较于传祺GS4仅配备了后驻车雷达,BJ20则匠心独运的配备了前后6探头雷达,让用户随时随地掌握周边障碍物,堪称泊车利器,这对于新手来说,无疑是个福音。不仅如此,BJ20还配备了并线辅助系统,时刻提醒驾驶者安全并线,规避驾驶危险,提高安全系数。作为一款SUV来讲,BJ20真正为车主带来360°全方位立体式呵护,让安全保障始终如影随形。

通过对比,我们可以发现,BJ20与传祺GS4都是针对年轻一代推出的车型,两车均具有极高的人气和热度。不过BJ20无论在高科技配置、舒适性配置以及安全配置上都有着不少的优势,且其顶配车型较传祺GS4更是有着1万多元的价格优势,可谓是诚意满满。因此BJ20以大比分胜出已经是不言而喻了。此外,特别值得一提的是,现在购买BJ20部分车型,还可以享受限时万元钜惠,对这款配置“生猛”的城市SUV感兴趣的朋友,赶快行动吧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢