新技术加速汽车业变革,网秦依托车载电脑为车厂创造效益

2017-07-28 13:54 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:新技术加速汽车业变革,网秦依托车载电脑为车厂创造效益

最近,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),这也是我国第一个在人工智能领域进行系统部署的战略规划。其中,自动驾驶被列入人工智能战略性新兴产业,《规划》提出要发展自动驾驶汽车和轨道交通系统,加强车载感知、自动驾驶、车联网、物联网等技术集成和配套,开发交通智能感知系统,形成我国自主的自动驾驶平台技术体系和产品总成能力,探索自动驾驶汽车共享模式。随着《规划》的落地实施和持续推进,以自动驾驶为显著特征的新一代智能汽车将迎来广阔的发展空间。

近年来,人工智能、自动驾驶等技术的飞速进步,正在给汽车行业带来深刻的变化。知名调研机构Forrester近期发布的一份报告表明,到2035年,虽然每天的乘车出行需求会更多,但道路上行驶或停放的车辆总数却会急剧下降。例如像伦敦这样一个庞大、拥挤的城市,届时所需要的乘用车总数将只有目前的5%。此外,自动驾驶让人们在车内拥有更多的自由空间,未来汽车的主要卖点也将变为可提供高品质的音频、视频内容。Forrester研究人员认为,未来的汽车将是自主的、互联的、电气化的和共享的,而汽车公司必须从硬件制造商转型为高科技移动供应商。

对于汽车公司来说,产品创新是一个需要持续投入并且投资回报周期漫长的过程,需要经过产品设计、研发、上路测试、量产等众多环节。在汽车智能化发展潮流推动下,传统汽车公司虽然也会涉及到自动驾驶等技术,但其主要精力仍然放在整车制造上,而自动驾驶本身是一项高成本叠加的技术,单纯依靠汽车公司的力量很难实现。因此,在传统汽车向智能汽车转型的过程中,汽车公司迫切需要科技公司的产品、服务等提供支持。

网秦是全球领先的移动互联网服务公司,早在2015年就投资了一家智能汽车系统集成解决方案提供商凌动科技,帮助传统汽车厂商完成智能化转型。例如凌动科技推出的互联网车载电脑,可同时支持汽车仪表盘、中控显示屏、抬头显示器等三块屏幕,直接在汽车上安装之后就能使用。不仅如此,凌动车载电脑整合了传统车载电脑的所有模块,还可以提供先进的ADAS智能行车系统和凌动云平台,无形之中让汽车厂商节省了在自动驾驶等新技术领域投入的时间和精力。

作为系统集成商,凌动科技在智能汽车市场扮演了“产业中枢”的角色,向下整合各类零部件供应商的产品,从而更高效地服务于汽车厂商和Tier1公司。依托凌动科技的产品与解决方案,汽车厂商能够为最终消费者提供良好的移动互联体验和汽车级的安全性能,增强自身产品对于用户的吸引力。而且,凌动车载电脑采用高度集成化系统设计和OTA升级机制,相比多个分立系统更具有成本优势,还避免了需要召回汽车进行升级带来的高昂成本。而对Tier1公司来说,通过与凌动科技的合作,将会获得优质高效的软件系统整合服务、可快速投入市场的一体化解决方案等等,从而在方兴未艾的智能汽车市场快速提升竞争力。

如今,人工智能作为新一轮产业革命的核心驱动力,正在广泛渗透到汽车、教育、医疗等领域,将会给经济、社会发展带来深远的影响。根据英特尔与市场研究公司Strategy Analytics的研究报告,到2050年,与无人驾驶汽车相关的经济活动规模将达7万亿美元。在此趋势下,网秦依托凌动科技在智能汽车上的专业优势,以及自身在移动互联网领域积累的丰富经验,帮助汽车厂商、Tier1公司提升在未来汽车市场的竞争力,共同为消费者提供优质的智能汽车产品与服务,从而形成企业、合作伙伴、用户多方共赢的良好局面。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢