知豆豆伴:科技定义未来 想象改变生活

2017-07-27 16:44 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆豆伴:科技定义未来 想象改变生活

几乎与工业时代同步成长的汽车,随着科技的发展以及移动互联时代的到来正发生着颠覆性的改变。尤其是最近几年,汽车“智能互联”以前所未有的方式,突破人们的想象改变着汽车未来的发展方向,也改变着人们的生活。

而新能源汽车以其独特的优势、对互联的敏感度成为汽车“智能互联”时代的先行者。城市微行纯电动车倡领者——知豆,更是成为了其中的佼佼者!

知豆电动汽车把智能互联系统亲切的称为“豆伴”,一如既往的简洁明了,直入心扉。但豆伴的相关功能却不简单,在终端售价不到6万元这个级别的车型来说,出乎意料的“高富帅”。

技术水准高

知豆电动汽车从成立之始,就已为智能互联做长远规划,在北京、上海、日本、意大利等地建立了专门的智能研发中心,还同包括因特尔、BAT、安卓、中国电信在内的智能软硬件伙伴充分合作,全力打造能让绝大部分消费者都能享用的智能互联系统。

豆伴智能系统融汇了知豆数十年来在智能技术、互联技术等方面的智慧结晶,在系统功能开启、关闭和选择等应用上已全面实现智能语音控制,让以往在电影中才能出现的场景——“动动嘴”就能操作系统成为了可能。

功能配置丰富

发展至今,知豆智能互联系统功能也是越来越丰富,除了导航、音乐、电台、蓝牙等功能外,知豆豆伴还可以把电脑、手机里的实际应用映射至车机系统,不管是文档办公,收发邮件,还是淘宝购物,都能中控大屏上操作。

与此同时,豆伴系统加强了对车辆的监控,在提供电量、车速、里程、百公里电耗等基本信息的同时,还加强了电池温度、电机温度、电压、电流的监测,对车辆监测更加全面和完善。驾驶习惯分析、节能排行榜等功能版块的应用更是增加了知豆的驾驶乐趣。

智能语音微信超帅

特别值得一提的是知豆的智能语音微信,这是全球第一个脱离双手双眼、真正在车上实际应用的前装车载智能语音微信。用户只需要通过听和说,就能实现微信对话,对方回复的消息,系统将通过语音方式读出来,行车的时候不耽误微信聊天,在时下片刻都离不开微信的光景下,想来这种感觉是极好的。

某种程度而言,现今汽车界的“智能互联”正是人工智能雏形在汽车领域的具现。据悉,知豆电动汽车为其智能互联系统的发展已勾勒出了四步走战略,从“协同驾驶”、“智能驾驶”、“自动驾驶”最终发展到“无人驾驶”,在智能互联深刻影响未来汽车出行方式的前景下,相信知豆电动汽车业已做好了充足准备,迎接这个变革的时代。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢