CAFC?疑似雷克萨斯RC F将退出中国市场

2017-07-27 11:51 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:CAFC?疑似雷克萨斯RC F将退出中国市场

[汽车之家新闻] 日前,我们从网络中获得了一张疑似雷克萨斯RC F将退出中国市场的计划通知。其内容表示官方将从2017年10月起,不再接受新的生产需求。该事件疑似与之前国家多个部门联合签署的《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》(简称CAFC)有着密不可分的关系。

汽车之家

雷克萨斯F 雷克萨斯RC F 2017款 F 5.0L 碳纤维版

雷克萨斯F 雷克萨斯RC F 2017款 F 5.0L 碳纤维版

雷克萨斯RC F于2014年8月正式上市,其直接竞争对手锁定为宝马M4。该车凭借全新的家族式设计以及攻击性极强的外观吸引不少消费者青睐。动力方面,其搭载一台最大功率为450马力的5.0升V8自然吸气发动机,峰值扭矩为520牛·米。传动方面匹配的是一台8速自动变速箱。但由于雷克萨斯RC F定位较为小众且售价偏高,直接导致该车市场占有份额相对较低,同时又由于其搭载大排量发动机使自身油耗较高,这才成为继丰田86、斯巴鲁BRZ之后该法则的又一“牺牲品”。

《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》(简称CAFC)管理机制是由国家工信部会同发改委、商务部、海关总署、质检总局五部门于2013年联合发布的,该管理机制明确表明:“2015年我国乘用车平均燃料消耗量须降至百公里6.9升,而到2020年则须降至百公里5.0升”。也正是随着2020年的时间红线越来越近,各家车企开始对于自己在华车型的布局进行重新梳理。而关于CAFC管理机制对于消费者还存在什么影响,我们已在此前为您进行了详细解读(点击这里进入)。(图片来源:互联网;文/汽车之家周易)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢