关爱一路,福田汽车助你“全程无忧”

2017-07-26 18:28 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:关爱一路,福田汽车助你“全程无忧”

“您好,很高兴为您服务,请问有什么可以帮您?”亲切而动听的声音来自福田汽车全媒体客户互动中心。福田汽车认为,服务是一份情感事业,只有不断追求客户满意,将客户需求放在第一位,才能实现“全程关爱、一路无忧”的客户服务理念。

秉承“以客户为中心”的服务理念,福田汽车基于客户需求和体验,创建了“全程无忧”服务品牌。2013年,福田汽车将服务品牌口号从2005年的“全程服务,一路无忧”调整为“全程关爱,一路无忧”,服务目标从为客户提供高质量的车辆产品及维修服务,升级到关爱客户购车后的整个用车过程,实现由“服务”到“关爱”的跨越式升级、由商业领域向人文关怀的内涵式延伸。

全年守候让服务更及时

近年来,随着汽车售后服务重要性的上升,越来越多的整车企业和经销商开始将目光转向售后环节,与其他企业不同的是,福田汽车为客户提供全年365天的守候,随时等待为客户提供及时的帮助与周到的服务。

2017年的除夕,在广州工作的江西人江明亮没有买到返乡的车票,只好自驾返家。崎岖山路,使他在刚刚驱车进入江西境内时便抛锚了。严冬山野间孤立无援,他想到了求助福田汽车服务站,未曾想福田汽车工作人员到达现场后,仅用时三十分钟便解决了问题,同时还对他车内的暖风系统做了检修。江明亮再次踏上回家的路,这是他在2017年伊始收获的第一份温暖。

无论飘雪寒冬、亦或炽烈酷暑,总是有一群福田人守候在工作岗位上,为用户提供全天候的及时服务,得益于福田汽车不计成本的全天候服务,在一众用户中深受好评。

智能平台让服务更便捷

汽车售后服务的智能化发展是已成必然趋势,福田汽车通过科技打造了一系列智能化服务平台。用户可以通过官网、微信、论坛、福田e家APP、车联网及电商平台实现与福田汽车的需求输入及互动,也可借此平台为福田汽车进行服务评价。

田先生曾向福田汽车服务站发送洗车的需求,约摸30秒后,福田汽车回馈田先生:“您好!现在服务站洗车用户较多,为不耽误您的时间,建议您1小时候后前往服务站,站内工作人员将及时安排为你服务。”1小时后,田先生如约到达服务站,服务站立刻安排工作人员给田先生洗车。通过智能化服务平台,田先生享受到了高效便捷服务,福田汽车增加了与用户的互动交流。

福田汽车通过智能平台,在提高对用户服务效率的同时,也能够根据用户的评价,对自身服务体系做出全效分析,以促进服务质量不断提升、服务体系不断完善。

定制模式让服务更周到

福田汽车的所有工作都是围绕用户展开的,其最终目标就是给用户提供全方位、多渠道的五星级服务。在保持维修保养等基础服务质量升高的同时,更是在多维度、多平台为用户提供服务。比如,福田汽车为用户提供一对一主动服务,了解用户需求后,为其提供相应的定制服务。

肯尼亚蒙内铁路项目是我国首次实施的海外大干线铁路项目,作为最大的设备供应商,福田汽车在充分调研后,面对当地复杂的施工环境,专门针对当地特殊道路状况设计3.2轴距车型、传动轴缩短并更改油箱容量,以满足用户在当地狭窄路基进行掉头操作。福田汽车的定制服务受在施工方中颇受肯定。

作为品牌价值逾千亿元的国际化企业,服务始终是福田汽车在全球化的竞争性市场上取得成功的重要因素。福田汽车认为要争创世界级汽车企业、实现福田2020战略,服务必须先行,为用户打造优质服务体系。

福田汽车服务理念从帮助用户解决问题过渡到在保障用户需求的基础上更强调主动关怀用户。二十一年以来,福田汽车秉承“以客户为中心”的服务理念,经过多年的精耕细作,逐渐将“全程无忧”的服务品牌上升到企业战略高度。在此期间,福田汽车通过充分接触全球化用户的服务市场,为商用车行业开创了服务理念、服务体系的新境界。

福田e家APP

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢