吉利将再建两大合资公司 加强技术/渠道共享

2017-07-25 15:20 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:吉利将再建两大合资公司 加强技术/渠道共享

7月20日,浙江吉利控股集团(以下简称“吉利控股”)宣布与沃尔沃汽车签订备忘录,双方拟成立合资公司。网上车市了解到,吉利控股与沃尔沃汽车将于8月4日在吉利汽车杭州湾研发中心正式签约,沃尔沃入股领克汽车的签约仪式也会同时举行合资公司成立后,吉利与沃尔沃将在整车架构技术、高效清洁动力总成等领域实现前沿技术共享与零部件联合采购,开发下一代纯电动汽车平台技术。并且领克还将借沃尔沃汽车渠道,拓展海外市场。

吉利将再建两大合资公司 加强技术/渠道共享-图1

吉利将再建两大合资公司 加强技术/渠道共享-图2

吉利与沃尔沃组建的合资公司,双方各占50%股比。沃尔沃汽车和吉利控股集团共同拥有领克汽车50%的股份,吉利汽车则持有剩余50%的股份。领克合资公司将起到一个知识产权相互授权、联合采购、股权交叉平台的作用,把沃尔沃和吉利更直接地融合在一起。沃尔沃入股后,领克将得到沃尔沃海外网络支持,为领克的国际化铺平道路。

吉利将再建两大合资公司 加强技术/渠道共享-图3

在吉利收购沃尔沃之后,二者已经联合开发出了CMA中级车基础模块架构,以及1.5TD+7DCT动力总成等汽车核心技术。未来双方将继续在平台和动力总成技术发力,领克作为吉利汽车、沃尔沃汽车及吉利控股集团的合资品牌,将充分享有各方带来的技术、资源和成本优势,从而实现更好的发展。

吉利合资公司8月4日签约 “中国大众”将诞-图3

根据吉利汽车规划,2020年新能源汽车销量将占到整体销量的90%以上;沃尔沃汽车宣布自2019年起,品牌旗下所有新上市车型均将配备电动机。全新电动平台和动力总成的开发,将为吉利与沃尔沃目标提供强有力基础。(网上车市 2017年7月24日 北京报道)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:陈韬宇

猜你喜欢