老司机如何躲马路上的电子眼

2017-07-24 17:24 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:老司机如何躲马路上的电子眼

俗话说得好:“常在江湖飘,哪能不挨刀”。小伙伴们开车上路,即便驾驶技术再好,一生当中难免也要吃那么一俩次罚单。这是为什么呢?小编觉得,不可能是各位老司机不守交规,造成违章,而是因为马路上摄像头实在太多,弄得老司机们防不胜防,躲无可躲。今天小编就来告诉大家如何识别马路上的电子眼,并且巧妙躲过摄像头拍摄。请老司机前排就座千万不要走开,最后小编还奉送躲避电子眼的终极大招哦。

首先我们来看一看马路上都有哪些种类的电子眼,以及他们各自的工作原理。

第一类电子警察

这类摄像头外形是常见的长盒型,一般安装在十字路口,通常搭配有LED补光灯。它们通过抓拍车尾,来监测车辆闯红灯、不按导向行驶,违法变道,压线,逆行,机动车占用非机动车道等违法行为。这种摄像头视野能够同时覆盖多条车道。并且抓拍违章时没有任何提示。千万不要以为,摄像头的补光灯没亮就不会被拍。

第二类卡口摄像头。

这类摄像头和前面说过的电子警察外观一样,不过通常是一排杆子上有多个摄像头,每个摄像头固定对准一条车道,并且是拍摄车辆正面。卡口摄像头通常用来抓拍超速等行为,由于它只聚焦一条车道,能够清晰拍摄到挡风玻璃后的人脸,所以如果你超速被抓拍,想借驾照销分,很有可能会被识破。配合卡口摄像头测速的装置,要么是埋在车道上的线圈测速,或者是装在杆子上的雷达测速,卡口摄像头在抓拍时候闪光灯会亮一下,如果你感觉到闪光灯亮了两下,那么很有可能倒霉的你已经超速了。

第三类流量监测摄像头

这类摄像头造型比较萌蠢,一般安装在道路上方的横杆上。它主要作用是统计车流量,给信号控制提供数据支持。它不会抓拍任何交通违法行为。

第四类违停抓拍摄像头

这类摄像头外表球形,主要安装在市区禁止停车的路段,以及高速公路有客车违规上下客的地方,它的作用是专门抓拍违规停车,同时也可以抓拍逆行,违规变道,打手机,不系安全带等行为。需要提醒大家的是,这类摄像头可以自由变焦,有的甚至还可以360度旋转,一般情况下,至少可以拍到200米范围之内的违章行为。

第五类天网监控摄像头

天网监控摄像头外观上类似普通监控摄像头,一般用于公安天网系统,用来在各个路口,路段,小区等区域录像。属于常规治安监控,没有抓拍交通违章功能。它能为公安机关提供24小时监控录像,所谓天网恢恢,疏而不漏,有利于守护百姓平安,打击违法犯罪行为。

此外,还有第六种移动摄像头

主要是警察蜀黍直接手持或采用支架或装在车顶上。以及部分城市安装在公交车上。可以拍摄超速,占用专用车道等违章行为。

认识了这些电子眼的种类。我们再来看看具体怎么预防被拍。

首先说明的是,网络上宣称的扣车牌白点,喷隐形喷雾,走两条车道中间,这些方法都是无效的。千万别上当。此外,遮挡号牌,使用易拆装牌照支架,甚至套用别人号牌,都属于老司机所不齿的下流招数,小编也呼吁大家千万别尝试。那到底应该怎样避免被拍呢?小编这里有一个躲避电子眼的终极大招,老司机们只要按照这个这个终极大招驾驶,任何时候都能保证不会被拍。

那就是:谨慎驾驶,恪守交通规则。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢