涉水高温不用怕,东南DX7、哈弗H6两大人气SUV教你如何选车

2017-07-24 15:03 环球汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:涉水高温不用怕,东南DX7、哈弗H6两大人气SUV教你如何选车

又到了困扰众多司机的高温暴雨季节,这样的场景也越来越多:或是深夜大雨滂沱,某城市一主干道,因为低洼路段,积水很深,不少底盘较低的小轿车被迫停止不前;或是烈日当头,冒着热气的路面上一台因为空调失效了的车开着车窗高速的奔驰着……这时一台能助你和家人舒适安全度过高温、雨季环境的座驾就显得尤为重要。其中,车身更宽敞、离地间隙更高的SUV车型显然更适合。

那么今天就拿两款紧凑型人气SUV——东南DX7和哈弗H6来告诉大家,如何选择一款用着舒服的夏日雨季通勤SUV。

硬指标一:夏日雨季,涉水通过性和驾驶安全感是王道

暴雨后内涝,车子底盘不高的话遇到稍深的积水,通过性心里是真的没底。哈弗H6的最小离地间隙官方数据是180mm,但根据部分车主实际用车情况反映,空载的情况下H6能达到这一水平,满载的话,估计只有160-170mm,这样的数据其实在同级SUV中并无优势。

而DX7最小离地间隙官方数据为200mm,实测在近乎满载的情况下,也依然能维持200mm的水平,在涉水通过性上DX7比H6有明显优势。

当然,并不是说SUV离地间隙越高越好,重心偏高会带来行车稳定性的问题。东南DX7通过配备ABS +EBD+BAS 以及TCS牵引控制系统、ESC车身稳定控制系统、ROP防侧翻保护等诸多主动安全配置,全面确保行车安全性,让高大的车身行驶起来更加平稳。

底盘作为汽车最重要部件之一,最大程度的影响着整车通过性和驾驶感。东南DX7、哈弗H6均采用了四轮独立悬架,前悬架两车均为麦弗逊结构,但DX7采用了多连杆后悬,而H6则选择双横臂式后悬。作为城市SUV,DX7搭载专业SUV底盘,调校兼具操控和舒适性,适合城市驾驶,能将大部分的震动及颠簸,化作车身的轻微起伏,乘坐舒适性较强,而电动转向助力则让转向操作更轻松。H6的悬架则显得更硬些,在通过路况较差的道路时,各种颠簸及震动全部会传递到驾驶舱内,乘坐舒适性稍弱。

硬指标二:高温的夏日,舒适性同样重要

夏日炎炎不止有突如其来的暴雨,动辄三十几度甚至四十度的高温更让人头疼,车上没有一台性能优越的空调,那车厢怕是就直接变成烤箱了。

哈弗H6前排出风口制冷效果强劲,车子在停放经过烈日暴晒了之后,上车打开空调,五到六分钟车内的空气就会凉下来。另外,除了新款中高配车型配备了分区空调和后排出风口,H6其它车型大多没有标配这两项实用配置,烈日之下行车向阳面跟阴面完全是两个温度。

相比之下,东南DX7的空调在同级里面更为贴心:除了后排配有出风口能更快速制冷,还配备了分区的独立空调系统,完美的解决了车内“一边夏天,一边冬天”的问题。

为了应对日益严重的空气污染,DX7更是加入了负离子空气循环系统,无论是内循环还是外循环的状态,都能更好的净化车内的空气。

此外,特别要说的是DX7搭载的那些越级的黑科技配置。

首先是电动尾门。夏天烈日下的停车场,摸着可以煎熟鸡蛋的尾门开门,这是一个想想都痛苦的过程。有了电动尾门黑科技加持,轻轻按下车钥匙,尾门就打开了,便捷性谁用谁知道,同时逼格加分也不少,毕竟这可是在中高档SUV中才会出现的配置。

除此之外,DX7还有自动泊车功能。越来越多的女司机开始选择SUV车型,这个配置简直是广大女司机的福音,只要控制好油门刹车,各种左打轮右打轮车子帮你完成。

东南DX7不仅通过智能科技让驾乘更舒适便捷,还通过联网功能全面保障出行安全。DX7将整套车联网安全系统整合进SEMI-II多媒体系统中:碰撞求助功能,方便车子在遭遇事故的时候顺利发出求救信号;HELP键紧急求助功能,如果出门在外遇上了人身威胁,DX7车联网助你及时呼叫预设紧急联系人并发送车辆的位置。此外,设定的驾驶人手机可以向后台发送短信,随时查询车辆的位置信息,可以说是防盗利器。

除了优越的性能,一辆家用车还要有超高性价比

无论是哈弗H6还是东南DX7,都被称为同级SUV中的性价比之选,以东南DX7 2.0T CCPC冠军版和哈弗H6 2017款运动版柴油2.0T精英型为例:

两车售价接近,东南DX7在配置上更为丰富,全景天窗、感应雨刷、后座出风口等实用配置更加齐全,还多了如自动驻车、陡坡缓降等安全配置。对于追求更安全舒适驾乘体验的消费者,DX7显然是超值选择。

目前,东南汽车还针对DX7推出了“8000元现金优惠+终身免费保养”的优惠政策,而DX7 2.0T冠军版,首付只要1.21万起,更有36期0息优惠政策,最高可省购车费用20000元。东南汽车各经销商均有现车,更多优惠详情可到店咨询。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢