慎点!这是一篇关于“T”而展开开开开开开的阐(yi)述(yin)

2017-07-24 12:46 中国网

打印 放大 缩小

如果以英文字母里的T进行一场脑洞大开,你首先会想到什么?

想到某蕾丝套套的小伙伴,请自行带着小板凳面壁思过三分钟,因为你污哩!

想到丁字裤的同学,想必多数是漂亮的性感的MM,除此之外估计大多数都是多巴胺分泌过多的男同胞们。

想到“吃T”or“技术犯规”的估计十有八九是N(牛)B(逼)A(啊)的球迷,平时比赛肯定看得不少。

还有想到某TAO宝的朋友,可能是因为你是个购物达人,整天淘啊淘的。

当然,想到涡轮增压的老铁,肯定是车迷,整不好还都是一帮老司机,包括在汽车圈YY多年的小编在内。

好吧,既然说到了涡轮增压,那小编接下来就跟大伙聊聊这个东东,让不知道的童鞋涨涨姿势。

大家此前都知道,带T的车型近几年可谓是火的苍了个天。无论是中高级轿车,还是“车高马大”的SUV,掀开发动机盖,映入眼前的是涡轮增压发动机,顺便车尾屁股上还带个“T”,要不然都不好意思出门。

涡轮增压是个什么鬼?

简单来说,它的工作原理是将发动机排出的废气,经过涡轮增压实现废气再回收,然后再把回收的废气滤清后,再进入气缸内,气缸的空气越多,爆发动力就更大。当你的车速越高,所排出的废气也就越大,进入气缸的气体就越多,输出功率就越大。

对于涡轮增压发动机的优势,除了能给车提供更大的马力以外,它比自然吸气更加节油。原理也很简单,因为现在的车辆多数在市区行驶,速度普遍不快。比如1.5T涡轮增压如果技术指标同等于2.0L自然吸气动力单元,在同样怠速或减速情况下,涡轮增压其实并没有启动,只是等于一台普通的1.5L自然吸气发动机,自然要比2.0L发动机节油了。

以上,足以证明涡轮是个能让马儿跑的更快还吃的更少的好东西。

好多合资车都搭载涡轮,那自主品牌呢?

自主品牌这两年在部署T动力方面相继发力,以此来满足消费者对高效精省动力的追求。以小编今天要说的主角儿——东风风行为例,即将上市的“双T”(1.5T+CVT)车型,即全新景逸X5 1.5T和景逸X6 1.5T。

先来说说这款1.5T排量的涡轮增压发动机,它的代号为4A91T,是由三菱4A91发动机升级而来,在国产车型里面算得上比较高的配置了。它有着小型轻量、高性能、低油耗、环保性能(达欧五排放标准,正升级欧六)的特点,可实现最大功率110KW、峰值扭矩为200Nm的动力输出,这一数据意味着,在功率输出上,三菱4A91T远远超出了同级发动机。而且其可靠性得到行业内一致认可,有这么一句形容它的话:车辆开到报废,发动机也不用动扳子。

与这款发动机匹配的CVT变速箱来自于比利时邦奇公司,技术成熟,换挡平顺,非常适合包括女性消费者在内的多种情境下的驾驶需求。比如在京上广这样的“堵”城中,频繁的起步、刹车停车,不仅不舒服还更加耗油,有了CVT无极变速箱则可以每时每刻都能与发动机密切配合,掌握合适的换挡时机,减缓下堵车的痛苦。

值得一提的是,东风风行除了在动力上给予消费者带来可靠性以外,在智能配置上也带来了“可靠”的体验。诸如全新景逸X5 1.5T车型将搭载一套车联网系统,它支持支持人机互动、远程诊断等丰富功能。其中,远程诊断可以消费者每天驾车出门前,都能收到上一次驱车时的整车“体检”报告,比如出门前很多消费者担心的胎压问题,还有倒车时倒车雷达、全车环视系统是否有故障等等,这些都给予消费者极大地安全保障。

双T车型这么好,它的质保能否伴消费者“慢慢变老”?

除了“1.5T+CVT”这套黄金动力组合是亮点以外,“双T”车型所提供的8年或16万公里超长质保,无疑是在向消费者表达着“最长情的告白”。

目前,市场上很多主流SUV的质保期为三年或四年,而东风风行整的这个8年或16万公里与它们相比,完全是霸气侧漏的碾压(不比不造,一比吓一跳)。

第一,很明显该超长质保比它们多出的4-5年质保,就是给消费者节省了4-5年的延保费用,换算成RMB,大概至少在8000元左右。有了这笔钱,消费者可以买一台单反相机,或者买一台智能空调等等。

第二,对于东风风行而言,这是对自己产品的信任。而这份信任从何而来?答案就是“双T”车型自出生那一刻起就自带的高颜值、高品质、高可靠的“三高”光环儿,这是东风风行2.0时代每一款精品的特征,是东风风行敢于提出超长质保的自信来源。

东风风行在质保上如此给力,同时在售后政策上更是诚意满满。即日起到6月底(貌似仅...仅...仅剩下一周的时间了哈,预购从速),凡是全款购买的全新景逸X5的消费者,就可以享受到5000元的现金优惠,同时还可获赠价值5000元的大礼包。此外,全新景逸X5还推出了只要20%超低首付,就能享受2年0利率的贷款购车政策,这是什么?这是在明目张胆、实实在在的为购车资金有限的消费者减压、省钱!

坦白来说,东风风行自进入2.0时代以来,推出的每一款精品都受到了市场的关注和消费者的认可。此次即将携搭载“1.5T+CVT”动力总成且附带8年16万公里的新车(全新景逸X5 1.5T、景逸X6 1.5T)而来,这两股清流带来的“洪荒之力”会产生什么样的影响,究竟它们在上市后能否引爆车市?让我们拭目以待!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢