大通G10和别克GL8哪个更值得买?

2017-07-20 12:50 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:大通G10和别克GL8哪个更值得买?

在中国的MPV发展史里,别克GL8出生最早,上汽大通G10在用户口碑上获得了冠军。消费者购买MPV最注重的就是舒适度和空间,那么上汽大通G10和别克GL8哪个更胜一筹呢?我们来看看。

一、车身尺寸

在外观造型上,G10作为一款刚刚推出的新车型,它的样貌给人有种耳目一新的感觉,整体比例匀称,看着比较漂亮。GL8的外观设计比较成熟、稳重,比较符合商务车的定位,但与G10相比不够新颖。别克GL8长宽高是5213*1847*1750mm,轴距为3088。上汽大通G10车身尺寸为5160*1980*1928mm,轴距为3198,在车身尺寸上,G10胜于GL8。

二、座椅及空间

乘坐空间和舒适性,对于MPV车型来说是至关重要的部分,MPV最重要的就是第二排。首先是两车都采用了独立座椅的设计并且前后和靠背都可自由调节。在第二排座椅最靠后的状态下,G10可以提供极为宽裕的腿部空间。G10的第二排座椅使用10向头等舱真皮座椅,可以进行腿托调节,扶手上带有调节按键。GL8的第二排座椅设计相对G10来看,简单了很多。两款车型在座椅舒适度相同的情况下,对于第二排座椅的设计,G10比GL8更人性化。

其次我们再来看下第三排,两车第三排差距较大,在调节方式上,G10的座椅可以前后整体调节,靠背可以4/6调节,而GL8则完全固定死。其次,G10提供了中间座椅的三点式安全带和独立头枕,GL8则仅有两点式安全带,且没有中央头枕。对于家用来说,第三排舒适度也很重要,G10秉承“不能只让第二排舒服”的观念,在第三排座椅上也提高了舒适度。

三、后备箱空间

在后备箱容积的对比上,两车差别不大。但是如果还想获取更大空间的话,G10可以通过第三排座椅的前后滑移以及翻折来提升后备厢的容积,而GL8的解决方法就是第二排和第三排座椅彻底拆除,这一点对比上汽大通的G10显的有些笨拙,还有待加强。

总而言之,作为国内自主品牌MPV市场的一款全新产品,G10的性价比是很高的,加上G10“四重惠礼”的优惠活动,凭借大空间和相对较低的价格,对比GL8的会更容易让消费者接受,未来上汽大通G10的市场表现也不会令爱慕他的车主失望。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢