7座车布局论,223与232谁更合理?

2017-07-20 12:50 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:7座车布局论,223与232谁更合理?

随着二胎政策的开放,很多人都在面对家庭结构复杂化、人员增多的问题,5座车已经很难满足大家庭的日常使用,因此7座车则风靡市场。

其中MPV作为增长最快的细分市场,各大厂商也注重七座MPV的推出。

可在选车时,大家都会遇到一个难题,究竟是该选择2+2+3,还是2+3+2的座位布局呢?这个问题着实难住了不少人。今天小编就给大家分析一下两种座位布局方式的优缺点。

2+2+3座位布局

优点

2+2+3座位布局的优势非常明显,就是第二排座位采用了分开的独立布局方式,这样第二排乘客能够得到相当充裕的乘坐空间。

作为家庭用车和商务用车,第二排在保证舒适性的同时,仍然不会影响后排乘客进出,这一点非常重要。另外,这类座位布局最早出现在商务车上,而且这种座位布局方式基本已经成为商务车的标准布局。

此外,这类车型还有一个优势,就是它的后备箱空间通常也不错,这对二胎家庭来说这也很实用。

缺点

2+2+3座位布局的第二排通常是最舒适的一排,许多厂家就会在第三排上节约成本,以至于第三排舒适度远远不及第二排。

甚至某些车型的第三排的空间特别狭窄,明明是3人座,但是却坐不下3个人。

而且,第三排的座椅放到之后,无法与后备箱形成一个纯平的空间,装载能力不足。

2+3+2座位布局

优点

这种座位布局的第二排有3个座位,即便对于二胎家庭来说,家长把两个孩子都安置在第二排,家长也能仍然能坐在中间,照顾孩子非常方便。

而且,这种座位布局的车型上,第二排座椅多数都有前后移动功能,相对来说空间利用率还比较高。

第三排放倒时可以与后备箱形成一个纯平的地台,对于家有老人和二孩的家庭来说,装载行李的能力会更强。

缺点

就像前面说的,第二排虽然能坐下三个人,但在横向空间上会非常拥挤,大人的活动会受到极大的限制。

此外,2+3+2座位布局还有一个最大的缺点,就是第三排乘客进出需要翻折第二排座椅,这样不仅进出不方便,也不适合作为商务用车。

那么问题来了,什么样的车能够完美规避以上缺点?

G10强势诞生

通过对目前市面上各MPV车型的研究对比,我们得到了肯定的答案。上汽大通G10,可自由选择,2+2+3座布局,或者2+2+3+2座位布局,可以说较为完美的解决了7座MPV座椅布局的部分缺点。

通常来说,MPV出于对舒适性的考虑,车身高度和底盘都更低,而上汽大通G10为了保证乘坐舒适性,2+2+3是最好的选择。

许多人会有这样的想法:如果是2+2+3的布局,第三排的舒适度一定没有第二排好,而且对第三排的空间也感到担忧。

不只让第二排爽

这款上汽大通G10不仅在“黄金第二排”全部采用10向头等舱真皮座椅,提高了舒适度。

在第三排的设计上也非常人性化,可实现左右侧翻、椅背躺平等多种功能,三个座椅都有头枕,无论是作为商务用车还是家庭用车都不用再为座位烦恼。

大肚里面能撑船

G10可以通过第三排座椅的前后滑移以及翻折来提升后备厢的容积,后备箱空间最大可达到2500L,这样的空间表现在同级别车型中也是首屈一指了,五六个行李箱轻松装下。

另外还配备了Touch-free 智能感应尾门,只要轻轻地在车底侧面一扫,尾门就自动开启,彻底解放双手。

总结:如此看来,由于“2+2+3”及“2+3+2”两种布局方式都有优点和缺点,但是对于完美主义者来说G10肯定是一个不二选择。无论是在座椅舒适度还是空间储物上都给乘坐者带来更加豪华的享受,是一款真正的7座多功能车。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢