精品SUV对垒 绅宝X55与哈弗H2选谁更合适?

2017-07-19 17:36 大河车网

打印 放大 缩小

来源标题:精品SUV对垒 绅宝X55与哈弗H2选谁更合适?

对于很多年轻家庭来说,当两口之家增添了新成员之后,对车的需求肯定会有所改变,在这种情况下,SUV凭借着时尚大气的造型,宽大的空间等优势很容易对他们产生不可抗拒的吸引力。然而面对市场上众多的品牌,如何挑出最适合自己的那一款,相信不少人都会为此犯上选择障碍症。为避免将有限的时间和精力浪费在无限的纠结之上,今天小编特意为那些持币待购的朋友们挑选了两款热门车型——绅宝X55和哈弗H2蓝标版,并根据年轻家庭的需求和喜好,从外观、空间、配置等方面对它们做一个对比,看看两者当中,谁才是这些年轻家庭的最优之选。

看外观:绅宝X55年轻时尚,哈弗H2沉稳敦厚

在这个看脸的世界,高颜值总会受到更多青睐,对车来说也同样如此。绅宝X55作为一款面向年轻消费群体所推出的车型,外观方面自然毫不含糊,飞翼式格栅配合大嘴设计勾勒出大气的家族式前脸,镀铬装饰的点缀则进一步增加了精致感,让它极具辨识度;流畅的车身双腰线从前轮眉一直延伸至尾灯,呈现出蓄势待发之势,搭配双色五辐式轮毂,整体时尚动感风范尽显。这样的一副高颜值很容易讨得那些年轻家庭的欢心。

再看哈弗H2,不得不承认,经过改款后,哈弗H2蓝标版在外观上还是存在一些进步的,六边形中网一改过去中庸的盾形设计,加上镀铬横向格栅,使得整个前脸看上去较之前年轻化了许多。但由于其外观改动并不大,车身依然沿用老款造型,平直的腰线缺乏力量感,轮胎样式也较为普通,使得整体外观还是给人呈现出一种沉稳敦厚的模样。这样或许会照顾到部分老用户的偏好,但对于喜欢追求新鲜事物的年轻人而言显然是不够的。

比空间:绅宝X55轴距更大,空间优势不小

在国人的观念里,车内空间自然是越大越好,毕竟,谁不想让家人拥有一个更加宽敞舒适的驾乘环境呢。通过上表的数据对比,可以很直观地看出两车的在尺寸方面优劣势,绅宝X55车长比哈弗H2蓝标版多出40mm,在轴距上更是超出90mm,这让绅宝X55内车空间优势相当明显,座椅布局更加充裕,家人乘坐更加舒服,并且,有孩子的家庭还可以轻松在后排座椅上安装儿童安全座椅,而不至于让陪同的大人显得拥挤。相反,轴距方面的天然劣势会让哈弗H2蓝标版的驾乘体验略显局促。虽然哈弗H2在车宽、车高方面比绅宝X55分别高出5mm和10mm,但这一点微小的差距对车内空间所起的作用并不大。

拼配置:绅宝X55配置更贴心

配置方面,为了方便比较,本次选择了绅宝X55 1.5T CVT豪华版和哈弗H2蓝标1.5T自动尊贵型这两款价格相近的车型进行对比。

平心而论,这两款车的配置都相当丰富,不仅都拥有时下流行的手机互联功能,在安全方面,TCS牵引力控制系统、胎压监测系统、上坡辅助等实用配置也是一应俱全。不过究其细节,绅宝X55还是略胜一筹,其配备了前/后驻车雷达,能在泊车时提供更为全面的安全保障,对于不少新手来说,这一功能不可或缺,而哈弗H2在这方面的缺失,不得不说是一个较大的遗憾。同时,绅宝X55还配备了同级罕见的1.25㎡全景大天窗,相对于哈弗H2的普通电动天窗,对年轻家庭的吸引力更大,想想看,全家人一起坐在车里透过天窗看星空或城市夜景,是一件多么温馨浪漫的事情!

经过这样一番对比,绅宝X55和哈弗H2谁更适合年轻家庭,相信大家心里都有了一定的判断。虽然哈弗H2是征战车市多年的“老将”,拥趸无数,但绅宝X55自上市以来的快速成长也是有目共睹,有考虑该级别SUV的朋友不妨对它多加关注。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢