《汽车评中评》凌厉首评—— 长城2017款哈佛H6 COUPE实力几何?

2017-07-19 15:11 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:《汽车评中评》凌厉首评—— 长城2017款哈佛H6 COUPE实力几何?

中国首档在卫视播出的汽车专业测评节目《汽车评中评》,于2017年7月16日晚19:35分在贵州卫视火热首播。节目由贵州卫视与闻视频联合出品,将在每周日这一黄金时段播出。车评界老司机担纲亲试麻辣点评,极限测试证实真实性能,为消费者购车、用车提供参考指引。

首播所选车辆是长城2017款哈弗H6 COUPE。这款车售价12.28—17.18万元,连续48个月位居销量榜首,创下最高月售8万辆的销售佳绩,称得上是汽车界的“网红”。售价亲民,配置引人,满足了普通消费大众对SUV的向往,但是围绕该车投诉也很多。原因何在?让我们跟随《汽车评中评》首期节目一窥究竟,这是一档用“最严苛的评测、最真实的数据、最锐利的观点”说话的客观专业车评节目。

《汽车评中评》凌厉首评—— 长城2017款哈佛H6 COUPE实力几何?

制动距离过长埋隐患

汽车三包专业技术委员会专家单方晓,《汽车画报》测试总监、资深车评人杜伊斯亲试这辆哈弗H6 COUPE。节目定位“真、实、评、测、新、热、锐、榜”,设有“围观初印象”、“驾驶初体验”、“驾驶实战评”、“评中评榜中榜”四版块对汽车庖丁解牛。消费者可全方位了解汽车功能、性能在极限条件下,是否符合其宣告的参数。

测评发现,这辆哈弗H6 COUPE制动距离过长。制动距离是衡量汽车制动性能的关键参数之一,“这个成绩确实差一点”,单方晓直言不讳。第一轮测试结束,成绩仅为45.12米。单表示,这辆2017款哈弗H6 COUPE的前刹车盘左右盘的贴合度不同,制动系统还有一定的提升空间,另外,轮胎的选择也是影响制动距离的一个因素。

老司机们对这辆2017款哈弗H6 COUPE又进行了9次测试,最好成绩仅为44.17米。根据易车网制动距离评分标准,小于40米为优秀,40到44米之间为合格,大于44米则属于差的范畴。显然,这辆车的测试结果未能达到易车网制动距离合格标准。

动力弱致加速度乏力

车内安装汽车测试仪VBOX,通过接收卫星的GPS信号,确定车辆位置并算出加速度成绩。调查员进行10次0-100km极速百公里加速测试,取最好成绩记录。老司机杜伊斯认为这辆测试车辆“加速过程中略感吃力,动力不够迅猛”。测试结束后,这辆2017款哈弗H6 COUPE的最好成绩仅为10.99秒。随后调查员又对这辆2017款哈弗H6 COUPE进行了测0-400M加速测试,结果显示,0-400米加速时间为18.51秒,尾速128km/h。根据测试结果,调查员表示,这辆2017款哈弗H6 COUPE的整体加速偏弱。

《汽车评中评》凌厉首评—— 长城2017款哈佛H6 COUPE实力几何?

如此专业认真态度制作汽车测评节目,其实力并非其他新媒体、自媒体等同日而语。最重要的是,唯有专业认真才能为已购车消费者答疑解惑,为需要购车的消费者提供最可靠的信息评价。

新款车降噪仍待提高

噪音高一直也是哈佛H6的一个投诉热点, “风噪大、噪音大、胎噪大”的投诉占据几大垂直汽车媒体网站排行前列,针对此,节目组到两家长城4S店进行了拍摄,销售员对哈弗H6 COUPE的降噪描述称:今年新车型从1.5T升级到2.0T,新车降噪肯定优于老款,因为设有“专门的NVH隔音降噪系统”,解决了小马拉大车的问题。

《汽车评中评》凌厉首评—— 长城2017款哈佛H6 COUPE实力几何?

老司机们对噪音测试结果显示,测试车辆2016款蓝标1.5T哈弗H6在100km/h的情况下噪音值前座与后座分别为69分贝和71分贝;在120km/h的情况下,这辆车的前座分贝值达到了71分贝,后座分贝值到达了72分贝,远高于业界对噪音分贝的推荐值。而2017款哈弗H6 COUPE前后排噪音整体下降了1-2分贝,尤其是在120km/h的时速下,噪音数值控制在了69分贝,整体还是有所提升。汽车之家的评测标准显示,120km/h时,车内噪音分贝推荐值为66分贝,而凤凰汽车给出的评级规范中,64分贝为嘈杂,66分贝以上为非常嘈杂。由此可见,该车型降噪方面还需要付出更多技术成本。

麋鹿测试成绩引质疑

“麋鹿测试”是国际上衡量车辆安全性的重要标准。这个测试的名字来自麋鹿,这种动物分布于北欧的斯堪的纳维亚半岛和北美大部分地区。它们经常会在车辆前出其不意地跳出来,与高速行驶的车辆相撞,造成严重的交通事故。“麋鹿测试”中要检验的就是车辆回避障碍的能力。

《汽车评中评》凌厉首评—— 长城2017款哈佛H6 COUPE实力几何?

此前报道称,哈弗H6的麋鹿测试以78km/h位列所有参评SUV之首,但这被《汽车评中评》的老司机们一眼看穿有存疑成分。调查员进行多次测试,该车麋鹿测试成绩锁定在了51.9km/h,远低于媒体报道的数据。单方晓表示,ESP系统过早的介入,导致了成绩较低的结果。虽然日常生活中,我们驾驶车辆极少出现极限状态,但这项性能不仅仅是绝对速度,更重要的是保障行车安全。

如此认真去做调查研究,并以专业手段对车进行测评,这种源自团队一贯的责任感密不可分。对比业内一些套路、填空题式的汽车评测,《汽车评中评》不仅是一股清流,更是一束激流。以做新闻的态度做汽车测评,告知消费者真相。闻视频(北京)文化传播有限公司董事长兼总裁、原中央电视台财经频道副总监韩青曾表态“全面、公正、客观的态度是我们坚守的底线”。相信《汽车评中评》将有效帮助每一个消费者找到最适合自己的汽车。

据悉,《汽车评中评》除在贵州卫视黄金时段首播,还在优酷、易车网进行完整节目播出,同时,在微博、今日头条、腾讯、汽车之家等平台也分别设有节目账号,分享节目亮点以及丰富的汽车相关视频、图文内容。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢