周勇意外翻车 遗憾退赛

2017-07-18 16:15 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:周勇意外翻车 遗憾退赛

2017丝绸之路国际汽车拉力赛于北京时间7月17日结束了第九赛段的角逐,第九赛段从新疆乌鲁木齐向有“新疆门户”之称的哈密市进发,赛段全长813公里,特殊赛段421公里,这是本届赛事中国境内最长的一个赛段。

在今天的比赛中,中国军团凭借本赛段的出色发挥,在总成绩方面,韩魏以落后德普雷44分12秒的成绩位居总成绩第二名,克里斯蒂安、鹿丙龙、刘昆、刘彦贵分别位居,四、七、八、九名,总成绩上中国车手占据前十半数席位。但中国车手周勇继勒布之后,在距离终点前50公里处遭遇意外翻车,所幸的是他和领航并未受伤,最终遗憾退赛。

在2017丝绸之路国际汽车拉力赛第三赛段,周勇曾取得赛段第三名的最好成绩,截止第8赛段结束,总排名第6位。赛后周勇表示:“从一开始就抱着享受比赛的心态,平和稳定的跑,前面赛段取得的成绩我还是比较满意的,本来想在中国赛段发力,有所突破,但是意外对于比赛来说每天都有,今天却跟勒布成了患难兄弟,这是我时隔一年后第一次参加正式比赛,跟领航员也是时隔三年再次合作,双方需要更多的磨合,这次参赛也是为接下来的达喀尔中国系列赛和达喀尔做热身准备,我会尽快调整状态,投入到后续赛事的准备工作中,在此,非常感谢浙江蓝吉生物科技有限公司的大力支持,期待勇之队另外两个成员何志涛和领航赵凯能在接下来的比赛中超越自我,取得好成绩,预祝中国军团能问鼎西安,凯旋而归!”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢