奇瑞瑞虎3xe预计9月上市 最大续航351km

2017-07-18 11:13 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]奇瑞瑞虎3xe预计9月上市 最大续航351km

日前,我们从相关渠道获悉,瑞虎3xe预计将于9月正式上市,改款车型基于瑞虎3x打造的纯电动版车型,新车的NEDC工况下续航里程有260km和351km两个版本。

看了以下要点,本文算读完一半:

1.新车定位于小型SUV,轴距达2555mm;

2.新车造型年轻时尚,采用最新的“life in motion”设计语言;

3.瑞虎3xe有两种续航版本,最大功率可达90kW(122Ps)。

奇瑞汽车2017款瑞虎3x

图为奇瑞瑞虎3x燃油版车型

瑞虎3xe将是奇瑞在艾瑞泽5e推出后的第二款电动化产品,新车基于瑞虎3x打造,从命名来看中,瑞虎3xe中的“x”有Cross之意,“e”则标榜电动化车品特性。新车采用“life in motion”全新设计理念打造,车身整体效果更为年轻运动。据称,瑞虎3xe作为奇瑞新能源首款纯电动SUV,将主要面向80、90后这样刚刚步入社会不久的年轻消费群体。

奇瑞汽车2017款瑞虎3x

图为奇瑞瑞虎3x燃油版车型

瑞虎3xe与瑞虎3x在外观上最大的区别在于多处细节上的调整。新车在前格栅、车标以及前大灯等部分进行了蓝色涂装修饰。车尾处加入了“ i-POWER”标识,凸显期新能源身份。瑞虎3xe的车身尺寸为4200*1760*1570mm,轴距达2555mm。在高立新看来这是一款面向城市,针对注重环保和生活品味的消费群体打造的产品。

奇瑞汽车2017款瑞虎3x

图为奇瑞瑞虎3x燃油版车型

奇瑞瑞虎3xe三季度上市 最大续航351km

图为艾瑞泽5e搭载的电动机—最大续航351km

动力上,瑞虎3xe预计与艾瑞泽5e共享动力。新车将搭载一台代号为2103AAV的电机, 最大功率90kW(122Ps),并将推出351Km以及260Km两种最大续航版本,丰富消费者选项。

编辑点评:近期,奇瑞斥资30亿元用于石家庄新能源生产基地建设,从这样的大手笔可以看出奇瑞对电动化重视程度。未来,奇瑞新能源产品将增至8款,而瑞虎3xe作为首款纯电动SUV,有望为奇瑞在细分市场赢得更多的份额。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:宋越

猜你喜欢