2017爱卡汽车中国品牌年度车型评选-实车评测圆满收官

2017-07-17 15:23 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:2017爱卡汽车中国品牌年度车型评选-实车评测圆满收官

7月14日,2017爱卡汽车中国品牌年度车型评选-实车评测环节在北京八达岭机场圆满落幕。在为期5天的线下评测里,15位实力评委针对中国品牌本年度在国内上市的优势车型进行了专业、严谨、全面、公正的评判,与消费者一起,共同见证了民族品牌的发展崛起与产品品质的进步提升。

不断创新 全力打造中国汽车品牌盛会

作为爱卡汽车专为民族汽车工业打造的年度汽车盛事,中国品牌年度车型评选一直以精益求精,不断进取的态度备受业界好评。今年的实车评测环节除了往届常规的静态评测、动态评测、盲测以外,新增了与合资车型的对比测试、路试以及灯光测试,让评委能够在更加全面的环境里真实、细致、严谨地进行产品体验。

新增的三个项目中,与合资车型的对比测试能够让评委更直观地感受中国品牌在国内汽车市场中的实际状态以及产品发展、成长的轨迹,更能通过这样的对比感知中国品牌多年来不断向上的进取心;夜间的灯光测试也通过对细节的评判,让评委和消费者直观地感受中国汽车品牌对于产品品质的更高追求。

此外,新增项目中最受关注的路试环节更是让评委们惊喜不断,“这个项目很有新意,让我们能够突破试驾场地的局限,在真正复杂、多变的道路环境里感受车辆最真实的一面,这样也让我们的评审建议更贴近用户需求,更具说服力。”专家评委之一,清华大学汽车工程系教授、车身方向学科主任、汽车造型设计中心主任王波对新增的路试环节给予了很高的评价。

全面多元 更强评委阵容助力民族工业发展

除创新性的测试项目外,本次中国品牌年度车型评选在评委构成上也更加多元化。

据悉,今年的实车评测环节由专家、媒体、意见领袖三组共15位评委组成。汽车安全、驾驶安全领域的权威专家柳实(北京人民警察学院副院长、汽车特种驾驶培训中心主任)的加入,为专家组在车辆安全性方面的评测结果提供了强大背书;媒体组除爱卡汽车专业的编辑团队外,合作伙伴乐视汽车总监何喜彤的加入,也进一步扩大了此次评审的媒体视角,更具公平性;意见领袖组此次除了爱卡社区超卡版主外,还邀请了资深媒体人,同时也是爱卡汽车资深卡友的宋文婷亲临现场,为广大汽车消费者献上更贴近实际用车感受,更加多角度、多元化、公平公正的评测建议。

在评测现场,15位专家评委对此次入围的车型进行了相比以往更加全面的体验。产品方面,从外形、内饰、乘坐空间、安全配置、舒适性配置、空调效果,到发动机成熟度、换挡平顺性、刹车、转向、噪声、隔热,乃至用料、气味等都进行了细致的评判;评测方式上,从静态体验,到场地试乘试驾、真实道路的路试,再到通过嗅觉、听觉、触觉进行体验,更公正地感受产品真实状态的盲测,以及夜晚进行的灯光测试,评委们凭借自己专业的态度和丰富的汽车知识,将民族工业最真实的一面全面、细致、公正地呈现在消费者面前。

经过全面认真的线下评测以及网友真实票选,8月24日,2017爱卡汽车中国品牌年度车型评选-颁奖盛典将在成都举办。届时,爱卡汽车将根据网友线上投票结果+评委线下实际体验后的打分结果综合计算,最终决定每个级别的获奖车型以及中国品牌年度大奖车型。相信一场用心打造的中国汽车品牌盛会将为民族汽车工业的发展带来强大的、不可忽视的推动,今年中国品牌大奖究竟花落谁家,让我们拭目以待!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢