9万SUV谁最“爸”气外露?绅宝X35VS名爵ZS

2017-07-17 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

《神偷奶爸》又双叒叕爆笑回归,呆萌小黄人已经攻占了我们的眼球,而格鲁为了拯救孩子,“爸”气行动,也萌化了所有人!让我们看到一位爸爸的勇敢与爱。的确,爸爸作为孩子心中的超级英雄,无论有多大的困难都是自己扛,对家人的呵护总是周全备至,容不得一点疏忽。那么,爸爸们买车,会有怎样的考虑呢?

现在,我们就以两款“爸”气很浓的小型SUV——同级别的绅宝X35 1.5L自动尊贵版(官方售价8.88万元)和名爵ZS 1.5L自动精英版(官方售价9.48万元)为例,来聊一聊最适合爸爸们的车型。

9万SUV谁最“爸”气外露?绅宝X35VS名爵ZS

空间PK 绅宝X35和名爵ZS各有所长

家有宝贝,爸爸们就要有“蓝胖子”的技能,随时随地变出孩子们想要的东西,这样更能突显“爸”气。比如出行中,宝贝饿了渴了累了,爸爸们就要把零食、水、婴儿车等物品都备着。这就需要座驾空间要大还要使用方便。

绅宝X35和名爵ZS都是同级中的“大个头”,但两车却各有所长。名爵ZS在长、高和轴距上都有优势,却无力撼动绅宝X35的“同级最宽车身”地位。而且,从下图的车内实测来看,绅宝X35的实用性更强。

9万SUV谁最“爸”气外露?绅宝X35VS名爵ZS

9万SUV谁最“爸”气外露?绅宝X35VS名爵ZS

绅宝X35和名爵ZS的后排乘坐空间差距较大。当同一乘客在两车的前排座椅腿部空间都调节至950mm后,乘客坐在后排,头部空间大概有两指的差距;腿部空间,绅宝X35比名爵ZS多出60mm,大概有成人四指并列的宽度,舒适度略胜一筹。

9万SUV谁最“爸”气外露?绅宝X35VS名爵ZS

绅宝X35和名爵ZS的储物格空间数量丰富。孩子的零食、水、小玩具等物品可以放在后门板储物格中,放置和拿取都非常方便。

后备厢绅宝X35名爵ZS宽(mm) 1070 870 高(mm) 910 730 常规纵深(mm) 720 790 最大纵深(mm) 1630 1580 后备厢容积 521L 460L

9万SUV谁最“爸”气外露?绅宝X35VS名爵ZS

在后备厢尺寸上,绅宝X35和名爵ZS各有优势。而绅宝X35高达521L的后备厢容积,将为出行创造更多可能,宝贝吃的喝的用的玩的可以尽情装,实用性更强。此外,绅宝X35和名爵ZS的后排座椅都能按4/6放倒,瞬间变出一张旅行床,可以在出行中让宝贝休息。可是这两张“床”的大小却不尽相同,绅宝X35多出20cm的宽度,舒适性突出。

安全PK 绅宝X35的防御能力超强

在孩子的世界中,爸爸就像“超人”,能为他们遮风挡雨抵挡危险。而一辆能让你变身“超级爸爸”的座驾,必然要有足够的安全属性。那么,绅宝X35和名爵ZS谁才是爸爸心中的“安全担当”,能够成为他们保护孩子的神助攻呢?

安全性配置绅宝X35名爵ZS 主/副驾驶座安全气囊 主●/副● 主●/副● 前/后排侧气囊 前●/后- - 前/后排头部气囊(气帘) 前●/后● - GPS导航系统 ● - ESP ● ● 胎压监测 ● -倒车视频影像 ● ● ISOFIX儿童座椅接口 ● ● 定速巡航 ● ●

在安全性上,绅宝X35比名爵ZS多配备了前排侧气囊和前/后排头部气囊、GPS导航系统、胎压监测等。同时,绅宝X35拥有两个ISOFIX儿童座椅接口,可以安装两个儿童安全座椅,对于二胎家庭来说,两个孩子都能照顾到。爸爸带宝贝出游时,绅宝X35的安全性更高,更“爸”气!

玩乐PK 绅宝X35的爱“料更足”

“解铃还须系铃人”,对于宝贝的“出行难”,还要从他们的感受入手解决。出行有很多不合心意的地方,经常引得宝贝哭闹。面对这样的情况,绅宝X35和名爵ZS的丰富配置,能增加出游中的舒适度和娱乐性。但是要让宝贝们喜欢,就得有点真材实料。

舒适/娱乐性配置绅宝X35名爵ZS 电动天窗 ● ● 全景天窗 ● - 多功能方向盘 ● ● 前/后排加热座椅 前●/后- -中控台彩色大屏 ● ● 手机互联系统 ● ●

在舒适性配置上,绅宝X35显得更加人性化,比名爵ZS多了全景天窗、前排加热座椅两项配置。如果是外出游玩,孩子坐在后排,视野更开阔,还能通风透气。而前排座椅加热功能,天气凉的时候可以用得上,让家人坐在副驾驶坐上更是满满的都是爱啊。两车的娱乐性配置旗鼓相当,都可以通过手机互联系统播放一些宝贝喜欢的儿歌,让宝贝出行时心情愉悦。

9万SUV谁最“爸”气外露?绅宝X35VS名爵ZS

有孩子前,我们喜欢的是霸气的座驾;有孩子后,我们更青睐“爸”气的座驾。荣升为爸爸的车主,对座驾的属性有了不同的要求。绅宝X35和名爵ZS的家庭属性各有特点,消费者在选择的时候,可根据自己的情况,入手一款家人都喜欢的。但是,如果让早已荣升为爸爸的小编选得话,我喜欢绅宝X35多一点。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢