绿色之“魅” 福田欧辉携品质客车登陆北国春城

2017-07-14 18:55 中国客车信息网

打印 放大 缩小

来源标题:绿色之“魅” 福田欧辉携品质客车登陆北国春城

7月14日,在第十四届中国(长春)国际汽车博览会(简称长春汽博会)上,中国绿色客车领军企业福田欧辉,带来了一款以“绿色、科技、品质”显著标签的BJ6805纯电动城市客车,并宣告其在东北区域的正式上市。

在节能与新能源客车的技术研发、生产制造以及全天候新能源客车运营解决方案等领域,福田欧辉始终引领行业潮流,致力于通过卓越的品质客车革新中国客车工业技术;并紧随供给侧结构改革,力促道路交通事业转型升级。

乘势而上 把区域发展脉搏

新能源汽车是未来世界汽车业竞争的焦点。长春一方面作为中国汽车工业的发祥之地,在中国发展新能源汽车产业的进程中扮演着责无旁贷的角色;另一方面基于区域雄厚的汽车工业基础,长春要实现经济发展方式转变,抢占发展先机,必须在新能源汽车上有所作为。

长春是最早发展新能源汽车的城市之一。早在2011年,长春市便启动了新能源汽车试点工作,积极探索建立基础设施、整车和电池回收体系和相关的服务体系,并相继出台了鼓励新能源汽车发展的诸多政策。

这为新能源客车的发展带来诸多利好。尤其是在“生态宜居长春”的发展理念下,新能源公交车的出现,已大大减少城市汽车尾气污染、提高城市的文明生活质量。

数据显示,目前长春市公交车清洁能源车辆占比80%,新能源车占比3%,全部黄标公交车已于2015年底完成淘汰。按照总体计划,从2015年开始到2020年,长春市每年更换新能源公交车的比例至少为5%,最终更换完成800台至1000台,建成充电桩600处。

【福田欧辉8米纯电动城市客车东北区域上市】

诸多利好之下,福田欧辉BJ6805纯电动系列城市客车在长春车展宣告区域上市,可谓是紧握长春客车市场的发展脉搏,掘机而上。

福田欧辉BJ6805纯电动系列城市客车,主要用于大型城市支线公交和中小型城市干线公共交通,具有绿色节能、智慧可靠的突出性能特点。其采用国内最成熟的永磁同步电机,配备先进的自主整车控制系统,经过北京区域7 年的商业化运行验证,出勤率高于98%,产品技术臻于成熟。

据福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司副总经理、东北大区经理赵武强在接受吉林电视台专访时介绍:福田欧辉BJ6805纯电动城市客车是一款“全天候 可信赖”适应于高寒地区的品质客车创新产品,该车在成熟底盘技术基础上采用了新一代高效驱动技术。致力于为广大用户提供全天候新能源客车解决方案,主要有以下技术特点:1、解决了电池、电机、电控冬怕寒、夏怕热的问题,无论在严寒的冬季还是炙热的夏季都能安全运营;2、匹配最佳带电量,内饰升级,座椅布置更合理,并配置福田智科iFOTON智能车载管理系统。总体来说,福田欧辉BJ6805是一款集智能环保、智能运营、智能服务于一体的科技之作。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢