3 : 3: 3 自主小型SUV如何选

2017-07-13 18:44 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:3 : 3: 3 自主小型SUV如何选

最近几年,自主SUV一路高歌猛进,自主小型SUV更因其超强的实用性、动感时尚的造型,超强的性价比表现等,成为年轻消费者上下班代步及假期出游的首选。

面对风生水起、品牌车型众多的自主小型SUV市场,应该如何选择?今天,笔者将详细介绍自主小型SUV著名的“三小只”:新瑞虎3、东南DX3和长安CS35。从这三款车的名字里都有一个“3”就能知道它们是各自家族中的小型车。尽管这“三小只”个头不大,但无论外观、内饰、动力、科技、底盘、主被动安全,它们都不输那些车价不菲的大块头,而这“实力三小只”谁是真正的性价比之王,谁又是真正的耐久性之王呢?下面,我们就来个全面的对比。  

【对比一】外观方面:硬朗越野与时尚动感兼备,谁是新生代质感城市SUV?

新瑞虎3

新款瑞虎3.jpg

盛名之下无虚士。作为中国品牌城市SUV开拓者,新瑞虎3一路载誉,早已突破百万销量。新瑞虎3在满足现代年轻消费者审美喜好的基础上,做了诸多设计上的升级与改进。

外观上,新瑞虎3的车身设计风格强壮、有魄力。黑色高光材质进气格栅,双面五幅17寸铝合金轮毂,装配高亮前保险杠、运动侧踏和质感镀铬防擦条,越野式190MM离地间隙等都使新瑞虎3尽显硬朗的越野气质和年轻动感,于质感细节处更显质感档次。

东南DX3

东南DX3.jpg

东南DX3车型流畅动感,车顶部分形成悬浮车顶的视觉效果,迎合了年轻消费者审美需求。

长安CS35

长安CS35.jpg

长安CS35前脸与简洁犀利灯光组合,搭配盾形镀铬进气格栅,显得紧凑有动感。

从车身数据对比看:

新款瑞虎3.jpg

(瑞虎3、长安CS35、东南DX3车身数据对比)

如上所述, 新瑞虎3设计风格更有力量感,越野味十足;东南DX3线条比较流畅,更加动感;长安CS35是三款车中车身长度最小的,外观属于紧凑动感这一类的,灵动、轻巧。

车身数据上,三款产品都属于小型SUV的主流身材:新瑞虎3车身长度带来内部空间优势,显得更加霸气,东南DX3轴距更有优势。

【对比二】内饰方面:三小只PK,谁是“内功”深厚的实力派

新瑞虎3在内饰下了“狠功夫”。仪表设计不再中规中矩,加入锐利、不对称的设计元素。仪表盘上减掉银色的装饰条,反而看着更加具有层次感,更年轻。显示屏简洁,运动感十足。值得称道的是,多功能方向盘是全系标配,诚意十足。同时厂商宣称,为了消除异响,新瑞虎3使用了捷豹路虎同样的验证架构,减少零件发出异响的可能性。新瑞虎3的品质感瞬间提升。

新款瑞虎3.jpg

Ice-Blue冰蓝自发光立体仪表

新款瑞虎3.jpg

多功能真皮方向盘

新款瑞虎3.jpg

潮流横向一体化科技中控新造型

长安CS35内饰采用了大面积黑色搭配,中央控制区按键规整,感觉干净、舒适。中央控制台采用皮革+硬塑料材质相结合的方式,真皮包裹方向盘配上红色的缝合线,方向盘的握感也十分舒适。内饰的设计风格提升了整车的档次,驾驶体验更舒适。

59674c3856ce51013855567.jpg

东南DX3的内饰原创度很高,采用新潮的双色混合搭配,仪表不规则形状更具个性,上方两个巨大的空调出风口,涡喷样式的出风口设计,让整车很有运动感。

59674d61f24c1294968246.jpg

【对比三】科技配置方面:谁是真正的“小块头”有大智慧

新瑞虎3在科技配置亮点频现:除了8英寸触控屏幕,还新增“Cloudrive 2.0 智云互联行车系统”、配备远程遥控启动/熄火、远程上锁/解锁、4G网络覆盖、车况报警等等功能等多种实用的配置,在科技配置上,新瑞虎3具有与合资品牌掰手腕的硬实力。

新款瑞虎3.jpg

手机映射

新款瑞虎3.jpg

行车记录仪

新款瑞虎3.jpg

全车全时极速4G Wif

长安CS35搭载了长安第二代in call车载智能系统,具有语音定位、车况和保养等信息提醒、影音娱乐、WI-FI、蓝牙电话等功能,属于这个级别SUV的标准配置。

东南DX3 9寸中控大屏幕十分醒目,反应速度和手机影像投射都具有一定水准,系统中内置了一个手机互联软件,通过手机蓝牙与手机实现完美连接。缺点是需要下载一个APP才能实现互联,并不是即插即用。

【对比四】动力+操控方面:谁是动力与驾控的越野能手

新款瑞虎3.jpg

(新瑞虎3、长安CS35、东南DX3动力参数对比)

如上表所示,以7.79万相同价格区间为例,新瑞虎3和长安CS35均为1.6L动力,东南DX3为1.5L动力,而新瑞虎3更配装了自主开发的CVT无级变速箱(模拟7速),提供了更多的驾控乐趣,拥有不错的账面数据。

三个产品底盘操控都在水平线上,新瑞虎3和东南DX3稳定性更佳:

可以看出,三款车型底盘配置均符合此级别SUV水准,前驱布局有助于减少发动机负担,提高燃油经济性。

【对比五】主被动安全配置方面:新瑞虎3棋胜一筹,“三小只”都是良心好配置

新款瑞虎3.jpg

(新瑞虎3、长安CS35、东南DX3安全配置对比)

三个产品的主被动安全配置齐全,都做到了全方位防护。值得一提的是,新瑞虎3比其他两个产品多了车道偏离预警系统的配置,也多了一层对驾驶员的保障。

【结语】

通过对外观、内饰、动力系统、智能与安全配置等方面的全面比较,“三小只”虽然各有所长,但综合对比来看,新瑞虎3在更新换代中,听取了媒体和用户的一些批评与建议,取长补短,做出了更精致、更适合年轻消费者需求的产品。此外,品质可靠性方面,目前奇瑞 3MIS IPTV(千车故障率)仅为20,远超主流合资品牌的30,并在“健康、节能、环保”领域摘得C-ECAP金牌认证,全SUV品类第一名。可见,奇瑞新瑞虎3是自主小型SUV综合性价比与品质耐久性的理想选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢