有图有真相 大家帮大家 高德地图车镜版一键上报路况事件助你躲避拥堵

2017-07-13 17:21 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:有图有真相 大家帮大家 高德地图车镜版一键上报路况事件助你躲避拥堵

汽车保有量的不断增加,让堵车成为了每一座大中型城市的城市病。当你堵在车流里,明确知道导致拥堵的原因无疑会缓解心里的焦虑和不确定感;而当导航提示前方出现拥堵时,一张现场图片也能够帮你更好规划出行。

随着高德地图车镜版2.2版上线了事件上报功能,车主在遇到事故、拥堵、施工、封路、积水等道路事件时,都可通过高德地图车镜版的“上报”按钮或语音功能实现快速上报,将事件信息和现场照片分享给其他高德用户,以“人人为我,我为人人”的理念,让每个交通参与者都能心里有底,胸中有数。

五大事件一键上报 助其他用户有效避堵

高德地图车镜版2.2版的事件上报功能支持事故、拥堵、施工、封路、积水五类道路事件,车主只需点击高德地图车镜版界面右上角的“上报”按钮,或直接使用语音进行上报。

点击“上报”按钮后,与手机版高德地图不同的是,车镜上的行车记录仪即会自动调用摄像头拍下所遇到的事件图片,无需进行其他操作,从而可以使车主在驾驶时集中注意力,最大程度保证行车安全。然后,用户在界面中选择事件类型,点击上报即可即可将该道路事件上传,经过后台审核后即可与包括手机版、车机版用户在内的所有高德地图用户进行分享,为他人提供参考。

而语音上报功能则更为方便,一切过程均可以通过语音指令完成。用户只需在唤醒车镜后说出“我要上报”,然后根据指令说出事件类型“事故/拥堵/施工/封路/积水”并确认后,车镜版即可自动完成拍照上报。

高德地图车镜版已可随时随地上报五类路况事件

交通事件有图有真相 开车心里更有底

当车主使用高德地图车镜版上报了路况事件,审核通过后在高德地图的相应地点就会生产事件图标。之后后面无论是手机版、车机版还是车镜版高德地图的用户,只需点击这些图标,就可以轻松的查看前方的路况事件,事故、拥堵、施工、封路、积水五大事件一目了然,获取更直观的交通事件信息。

在导航时,如前方有高德地图车镜版用户上报的路况事件,高德地图也会用语音进行提示:“高德热心用户提示,前方XX公里发生拥堵/事故。”帮助高德用户提早发现拥堵,并提前重新规划路线,躲避拥堵。

高德地图车镜版上报的路况事件,高德地图手机版、车机版、车镜版中都会显示

另外,高德地图车镜版上传的实景照片,也能让后面的高德用户更清楚的看到前方拥堵的地点和原因,以减少他们堵车等待的焦虑,并能让他们更容易判断是否应该改道行驶。进而避免更多的车辆堵在路上,有效减少拥堵路段的长度。

高德地图车镜版上传的事件实景图片可让高德用户更直观的看到前方拥堵的地点和原因

作为国内领先的数字地图内容、导航和位置服务提供商,高德地图为用户提供的实时躲避拥堵服务,每天能为出行用户节约400万小时,折算成碳排放约为43吨。而这些实时路况数据中的78%来自普通用户的上报,真正做到了“人人为我,我为人人”,并形成了良性生态循环。随着高德地图车镜版2.2版上线交通上报功能,驾车用户们可以更加方便地进行交通事件上传,与超过七亿的高德用户进行分享,帮助其他用户躲避拥堵,实现“人人为我,我为人人”的互联网新出行。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢