别再羡慕科幻大片了 BJ20同样有炫酷黑科技

2017-07-13 17:08 车讯网

打印 放大 缩小

来源标题:别再羡慕科幻大片了 BJ20同样有炫酷黑科技

别再羡慕科幻大片了 BJ20同样有炫酷黑科技

今年的电影暑期档可谓是科幻大片云集,前有《银河护卫队2》、《太空旅客》余热未尽,后面《变形金刚》、《星际特工》等多部影片又接踵而至,让人目不暇接,在带给大家刺激的视觉感官享受的同时,也折射出了人类对科技和未来的无限遐想。试想一下,如果我们也能像电影中那样操作各种各样的炫酷装备,将一件多么令人激动的事情!

值得庆幸的是,我们处于一个科技发展迅速的年代,很多曾经超前的科幻构想正在一点点变为现实,并被转换成我们看得见摸得着的应用,比如在日常生活中最常见的汽车上就装备了越来越多的科技化、智能化配置,有效提升了驾乘体验方面的便捷性和安全性。下面,我们就以紧凑级SUV车型中配置表现非常突出的北京(BJ)20为例,来见识一下它到底拥有哪些“黑科技”。

“AI管家”——语音控制即能搞定一切

别再羡慕科幻大片了 BJ20同样有炫酷黑科技

在这些科幻大片中我们经常会看到这样的情景:飞船上的人工智能(AI)与人能够进行正常的语言交流,并对各种指令迅速做出正确的判断和回应,无论是遇到紧急事件查找当前状况,还是想放松身心来点浪漫音乐,只要一句话AI管家都能帮忙搞定。虽然目前现实世界还无法完全做到这一点,但是BJ20已经可以实现一定程度的智能人车交互了,其搭载的智能互联系统就如同车载“AI管家”,拥有强大的语音识别功能,用户可以像电影里的主角一样通过语音发号指令完成拨打电话、播放音乐、搜索地图等操作,在整个过程中,用户双手无需离开方向盘,能够非常从容地实现安全行车与控制操作的同步进行。不仅如此,BJ20还可以通过wifi热点或数据线连接实现智能手机上的应用程序与车载系统之间的互联,实时提供在线导航、在线天气等功能。有这样的“AI管家”帮忙,让用户的出行更加便利。

“锐利天眼”——周边环境尽在掌控

别再羡慕科幻大片了 BJ20同样有炫酷黑科技

在科幻大片里,未来的不少交通工具都采用全封闭设计,那么里面的乘客是如何看到外面的呢?BJ20身上装备的“锐利天眼”——360°全景影像或许能提供一个初步解决方案,其车身安装了能覆盖车辆周边所有视场范围的4个广角摄像头,对同一时刻采集到的多路视频影像处理成一幅车辆周边360度的车身俯视图,最后在中控台的屏幕上显示,可以彻底消灭车辆周围的视觉盲点,它能让用户实时在车内监控车外前、后、左、右视频画面的情况,避免意外事件发生。同时,相较于市场上不少同级别车型如传祺GS4仅仅只有后驻车雷达,BJ20还配备了前后6探头雷达,更是用户的第三只眼睛,让他清楚查看车辆周边是否存在障碍物并准确了解障碍物的相对方位与距离,避免倒车时因用户看不到车后和左右两边的情况而发生刮蹭与车祸,堪称泊车利器。这样有没有一点像未来汽车的原型呢?!

“智能护盾”——全面保障行车安全

别再羡慕科幻大片了 BJ20同样有炫酷黑科技

科幻大片中的交通工具即便在复杂的航道上也照样能做出快速转弯、极速悬停等各种高难度动作,最大的原因在于它们都有各种各样的“智能护盾”,保障飞行的稳定和安全。而BJ20者同样拥有属于自己的“智能护盾”,像GS4这样的主流SUV都不曾装备的CBC弯道控制系统和SVA并线辅助系统更是其中的两大尖端利器:CBC弯道控制系统能在转向制动时,检测到车辆可能正在滑行,CBC系统就会主动降低发动机功率,必要时对特定的车轮施加额外的制动力,从而对车辆采取必要的纠正措施;而SVA并线辅助系统是当车辆并线时,如后方有车辆接近,会主动报警提示,避免事故发生。此外,BJ20还拥有博世9.1版本ESP、EBA紧急制动辅助系统、VDA超级车身稳定控制系统、HHC上坡辅助系统等诸多功能,进一步提升车辆在进行中的稳定度和灵敏度,充分保障驾驶时的操控安全性。

当然,以BJ20现有的智能化程度肯定和科幻大片里的科技存在不小的差距,但这足以让每一位用户都能过上更加便捷、安全的用车生活。值得一提的是,这样一款有“黑科技”加持的车,价格却不贵,官方售价:9.68万-13.98万,并且现在还有“全包一口价”购车政策,用户只需支付10%的首付款即可购车,有兴趣的朋友可不要错失机会。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢