小二租车共享汽车入驻西安 费用比出租车还便宜

2017-07-12 17:08 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:小二租车共享汽车入驻西安 费用比出租车还便宜

说走就走,是咱老陕人的性格,然而前些日发布的《西安市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告(草案)》(征求意见稿)却引发了一些市民朋友的顾虑,尤其是有些公交、地铁覆盖较少的区域,万一遇上个雨天又被限行,那就只能叫滴滴还得加价了啊。不过,这种情况可能就要发生变化了,在7月15日,海南航空旗下共享汽车公司“小二租车”正式落地西安。

西安市是继海南、天津等地后,开辟的又一重要城市,也是小二租车“挺进”大西北的第一个城市。西安作为西部地区重要交通枢纽,中国区域中心城市之一,城市地位不言而喻,但是经济发展所带来的城市交通压力也逐步凸显,共享单车、共享汽车不失为市民出行的新选择。

而面对庞大的白领、以及学生群体,小二租车一入驻西安就将眼光投向了高新区与长安区,前期铺设了二十多个网点,也是看准了白领、以及学生群体对新事物的尝鲜能力。小二租车作为租车行业新兴的一种租车模式,车辆无人值守,用车全程APP操作,不仅极大程度满足了白领,以及学生群体的个性化出行需求,还降低了使用门槛。

怎样进行分时租车?

首先进入小二租车app,首页主要分为分时用车、日租用车、充电、特惠四大板块,因为这次体验的是分时租赁,所以选择“分时用车”,为了体验超长续航里程,选择了一辆满油的斯柯达,进入下单页面,首次租用小二租车的分时车辆,上传驾照以后,还可以享用小二租车信用机制,只要完成芝麻信用授权,即可马上享受分时用车免押金服务,直接就可以用车。

找到下单的车辆后,通过APP一键租车,用车界面简单易懂,有两个地方可以看出小二租车的贴心,一个是双闪寻车,点击车辆就会发出提示音,找车比较方便;另外一个就是设置了开锁键的声音,找到车辆点击开锁键,车锁打开会发出“嗖”的一声,很直观的告诉用户车辆已开锁。到了目的地,直接一键还车,分享订单还能领取优惠券,以供下一次使用。

开到中途没有油了也不用担心,小二租车车内会配备壳牌的加油卡,可以到西安壳牌任意加油站加油,加油站营业员确认卡号与车牌号一致后加油,一卡对应一车牌号。油量低于10%(三十公里)车辆会自动下架,网点管家会加油后再上架。

小二租车共享汽车看准了用户用车需求以及碎片化的用车场景,推出了“分时租赁”共享汽车服务,选车、预约、下单、支付、用车、还车全部通过手机实现,随取随用、方便快捷。

小二租车的费用究竟如何呢?

用户王先生算了一笔账,每天早上从长安区网点开车,送老婆孩子上班、上学后,再开车到高新区附近还车再上班,花费时间大概是40分钟20公里左右,网约车打车大概40元左右,早高峰、晚高峰以及天气不好的时候,还会出现溢价。如果按照小二租车1分钟0.1元时长费及1公里1.3元里程费计算,王先生只需要花费30元,比打车省10元左右。平均到每人才几块钱,又比挤公交舒服多了,还能送老婆孩子。

在高新区上班半年大的李小姐说:“公司市区有点远,上下班的时候,打车太贵、公交太挤,地铁线没有完全铺开,每天都要经历一番历练。”小二租车的入驻,有利于缓解高新区人群的出行难的问题,低于网约车的费用加上即取即用的便利,将会成为白领,以及大学生出行、周末郊游等场景的首选出行工具。据了解,小二租车在海南、天津等地通过合理的网点铺设以及重点投放区域,经常出现“一车难求”的火爆场景。

充分的满足大众的自驾游需求

西安作为首批中国优秀旅游城市,周末日常的自驾出行,也是不可或缺的项目环节。告别市区的人山人海,开着车穿梭再古老的城镇中间,兜兜转转,看风景体验人文习俗,品尝地道的美食。此次小二租车在西安投放的全部为斯柯达昕动,作为小型的掀背型旅行车,放倒后排座椅后,行李厢最大可以扩充至1255升左右,充分满足用户自驾游的需求。

小二租车是隶属于世界500强海航集团旗下的创投企业,专注于打造便捷、智能、共享汽车出行平台,并致力于建设国内最大的互联网 +共享汽车运营生态体系。现已有85万平台注册用户,作为共享汽车区域性领航企业,一直以为消费者打造“让出行变得更省心”的租车服务为宗旨,倡导便捷、高效、个性化的出行方式,让消费者在旅行的过程中更加省心、放心的租车。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢