新车碰撞测试 又添一款“三星”车

2017-07-11 16:15 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:新车碰撞测试 又添一款“三星”车

7月3日,中国汽车技术研究中心在天津发布了2017年度C-NCAP第二批车型评价结果,本次发布结果的8款车型中,包括2款轿车和6款SUV车型。值得一提的是,与以往五星车型居多的情况不同,第二批评价结果中半数为达到五星评级,其中猎豹CS10仅获得三星评价,自愿参加评测的上汽荣威i6也只有四星评价。

记者注意到,四款取得五星评价的车型均为SUV产品,其中东风汽车T90得分最高。两款轿车则全部只获得四星评级。上汽荣威i6虽然在两项正面碰撞测试中表现尚可,安全配置相对齐全,但侧面碰撞测试成绩全场最低,也未能获得五星评价。

但另一方面,SUV车型也未必都安全。在测试车型中,猎豹CS10在正面100%重叠面积碰撞测试和40%重叠面积碰撞测试中得分均垫底,同时前排缺少侧气囊和侧气帘,因此只获得三星评级。

中汽中心在评价报告中指出,本批评价车型仍以SUV车型居多,从评价结果来看,总体表现较好。虽然评价车型选择的均是车型中销量较大的配置,分属每款车型中的高配或中配或低配,但从整体来看,安全带提醒装置、ESC等已经成为本批8款车型的标配,侧气囊的配置率也非常好,能够有效提升车内乘员侧面碰撞保护效果。

此外,中汽中心还发布了2017年版车用儿童约束系统评价规则,新规增加了产品评价范围、修改了评测内容、完善了测试方法并增加了新的实验方式。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:杨铮

猜你喜欢