北京市城管执法部门全面开展停车管理专项整治工作

2017-07-10 16:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月10日讯 据北京市城管执法局指挥中心统计,上周(7月3日至7月9日),96310城管热线共受理群众举报8867件,同比下降了34.1%。其中,城管热线受理的前三类违法问题中,无照经营、夜间施工扰民和违法建设的举报量同比分别下降了26.7%、43.4%和17.7%。 

从各区举报情况来看,城六区中海淀区、东城区举报量下降较为明显;郊区中大兴区、门头沟区举报量下降幅度较大。从群众举报回访情况看,市民对露天焚烧、夜间施工扰民、非法小广告、运输车辆泄漏遗撒、施工扬尘五类问题的回访满意率较高。

为提高城市静态交通秩序管理水平,优化停车秩序,规范停车企业经营行为,2017年全市城管执法部门持续开展停车管理专项整治工作,加强对北京市机动车停车场的管理,规范停车经营行为,结合今年城六区12处停车管理示范区的建设工作,努力提高城市精细化管理水平,力争实现停车管理类立案数量和罚款总量同比上升、投诉举报同比下降的工作目标。

据了解,今年,北京市城管执法部门按照市城管执法局印发的《2017年停车管理专项整治工作方案》要求,对市区主要道路、停车秩序示范小区和示范街、路侧停车改革试点路段、旅游景区、繁华商区和交通枢纽周边等重点区域,加大停车管理专项整治工作力度,依法查处四类违法行为:即未按规定对停车泊位备案,擅自在道路、居住区以外其他公共场所设置地桩地锁等障碍物,违反运营服务规范,路侧、街面公共区域无照经营机动车停车场。同时,积极与属地政府、交通、公安、发改、住建、地税等职能部门,开展联合执法,依法查处各类停车管理违法行为。对于检查中、受理投诉举报案件中发现的涉及其他部门职责范围的违法行为,充分取证,及时移送相关部门处理。对于多次发生违法行为或拒不依法接受处罚的停车管理企业,及时函告属地行业主管部门,并要求反馈处理结果。

据悉,2017年上半年,北京市城管执法部门在查处四类停车管理违法行为中,共立案处罚844起,同比上升192%;罚款92万余元,同比上升108%;受理96310城管热线停车管理类举报1498件,同比下降26%。此外,与相关部门开展联合执法799次,规范停车管理轻微违法行为7217起,拆除地桩地锁4391个,为市民出行、停车营造良好环境。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢