北京警方重拳打击“克隆”出租车违法犯罪

2017-07-10 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月10日讯 近期,针对群众反映在乘坐出租车时发生计价器异常、小额换假币、绕路多收费、司乘纠纷等突出情况,个别伴有使用假身份、假币、假牌照、假证件等违法行为,北京警方深化多警种合成作战模式,在全市范围内开展打击“克隆”出租车违法犯罪专项清整行动,努力营造安全稳定的社会治安环境。

对此,北京市公安局抽调精干力量组建专案组,全面梳理警情、案件线索,从“克隆”出租车买卖等源头环节出发,围绕喷漆、改装、假币等链条性环节,深入侦查调查,开展强势打击,全力保障群众生命财产安全。同步开展全市集中清理整治,交管局和各分局共抓获51名涉案嫌疑人,查扣63辆“克隆”出租车。

警方提示:

“克隆”出租车易成为滋生违法犯罪的温床,影响群众出行生命财产安全,市民朋友在外出乘坐出租车时要提高警惕,在找零过程中加强辨别钱币真伪,并密切关注计价器、行进路线等,避免给不法分子以可乘之机。在乘坐期间如发生可疑情况,请及时报警。

据首都政法综治网

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢