高温来袭,江铃宝典教你轻松应对“烤”验

2017-07-10 15:31 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:高温来袭,江铃宝典教你轻松应对“烤”验

暴雨一过,高温这个任性又磨人小妖精又开始肆虐啦,出门就有滚滚热浪让你无处藏身,烧烤模式分分钟开启,足以让你怀疑人生。面对如此任性高温,路上的老司机们可要注意防范啦!速来get几招应对烤验~

爱车篇

常测胎压

盛夏,汽车因爆胎引发的事故时有发生。因烈日下的柏油和水泥路面,热浪腾腾,从而导致高速旋转的汽车轮胎的温度与气压增高,容易引起爆胎。夏季应经常注意轮胎气压。

避免水箱“开锅”

夏季温度的升高,汽车水箱“开锅”现象也不断增多。所谓的“开锅”是指发动机水箱中的冷却液达到沸点、气缸内的温度迅速上升,如果这些热量得不到及时的散发,很容易造成活塞、连杆等零部件损坏,甚至是整个发动机的报废。预防“开锅”的方法就是经常检查散热系统,检查水箱的冷却液是否足够。

小心“一次性打火机”

夏日高温时,露天停放的车辆千万不要在车内放置一次性打火机。因为打火机中的气体会受热膨胀,塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物质等接近而引发火灾,后果将不堪设想。除了打火机以外,充电宝、摩丝、碳酸饮料、空气清新剂等可能发生高温爆炸的东西都不能放在车里。

老司机篇

预防中暑

暑伏天极易让司机产生眩晕感、疲惫感,严重影响行车的安全,严重者还会发生昏迷,因此预防中暑显得尤为重要。皮卡君建议应该开启适宜温度的空调,温度不宜过低,要与室外温差控制在10℃以内;同时应该多注意饮水,来降低身体的温度,避免水分的流失。其中,以祛暑茶、荷叶水最为有效。当感觉到高温眩晕时,应该及时停车,找休息站休息。

不宜戴太深的墨镜

墨镜的暗色,能延迟眼睛把影像送往大脑的时间,这种视觉延迟又会造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机作出错误的判断。研究表明,过深的墨镜会把司机对情况的反应时间延长100毫秒,增加2.2米的急刹车距离。建议选择专业驾驶墨镜。

最后,江铃皮卡再为大家送上一抹清凉。即日起至8月31日,购买江铃宝典尊享2000抵5000元购车优惠,相当于送两个空调!(注:活动限江西/广东/浙江/山东)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢