新销售办法让“加价提车”成历史? 4S店却不这么认为

2017-07-10 15:23 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:新销售办法让“加价提车”成历史?4S店却不这么认为

自7月1日新《汽车销售管理办法》(以下简称新销售办法)正式实施以来,已超1个星期,多数消费者曾遇到过的“加价提车”“乱收费”本应成为历史,但4S店却不这么认为。

日前,记者走访北京的汽车市场发现,长期存在的4S店加价售车、加卖装潢、强制推销保险等情况依然存在,手段比以前更加隐蔽。

“F-150猛禽有现车,但是必须加价10万元才能提车。”北京一家福特4S店的销售人员对记者表示。这就意味着,一辆官方指导价49.98万元的2017款3.5T猛禽性能版,提车价变成了59.98万元。

随后,记者向上述福特4S店销售人员表示,7月1日实施的新销售办法规定,“经销商不得在标价之外加价销售或收取额外费用”,为何4S店仍需加价才能提车?对此,该销售人员表示,“我们并没有接到不能加价的通知。”

与上述福特4S店同样存在加价情况的,还有部分东风本田的4S店。

“目前,UR-V都没有现车,最早也要等到下个月才能提车,如加1万元精品装饰费,可缩短提车周期。”北京一家东风本田4S店的销售人员告诉记者。

此外,此前就存在加价才能提车的思域,在新销售办法正式实施后,情况依然没有改变。上述东风本田4S店的销售人员称,“目前,思域在北京地区都没有现车,提车周期在3个月以上,并且须加4000元精品装饰费。”

除上述车型外,同样存在加价才能提车的,还有汉兰达、冠道等市场热销车型,并且这部分所加的费用,多数4S店不给开具发票。

北京某广汽丰田4S店的一位销售人员表示,“发票只开车价的,加价部分不能开具发票。”

在走访市场过程中,记者除发现加价提车外,还了解到部分4S店存在捆绑办理保险等情况。

一家北京现代4S店的销售顾问表示,“新销售办法实施后,我们不会硬性要求客户在店里购买保险,但通常会向他们介绍,在店里买保险和不在店里买保险所能享受到的优惠情况,比如选择在店里买保险,可在车价上给予1万元优惠,不在店里买就只能优惠7000元。”

据该销售顾问透露,销售人员之所以会大力向客户推销保险和贷款买车,是因为现在多数4S店都将销售人员的车险销售率、贷款购车率和绩效奖金挂钩。

而新销售办法第十、第十四条明确规定,“经销商应当在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,不得在标价之外加价销售或收取额外费用;经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务”。

同样根据《价格法》,经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。

值得注意的是,在记者走访的多家汽车4s店,多数销售人员表示对《价格法》和新销售办法的规定并不了解。一位汽车销售人员甚至向记者表示,其从事汽车销售已有较长时间,并没有遇到过因向客户捆绑销售保险、收各种服务费,而被告知违法的情况。

事实上,对于加价售车等情况,新销售办法有相关处罚,“违反第十、第十四条规定的,由县级以上地方商务主管部门责令改正,并可给予警告或3万元以下罚款”。

对此,北京市汇佳律师事务所邱宝昌律师向记者表示,“这种标价之外加价的行为是不合规的,涉嫌违法;经销商根据供求关系,可以加价销售,但必须明码标价,并且加价部分必须包含在车价发票中。”

而对以精装费、装饰费等名义变相加价的方式,邱宝昌表示,“如果经销商并没有对车辆进行精装,而是以此来加价,这一样涉嫌违法。如果消费者在买车过程中遇到此类情况,可以同经销商协商解决或向有关部门进行投诉。”(来自 每日经济新闻)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢