有颜有智有实力 试驾长安CS55 1.5T 6AT

2017-07-08 20:40 千龙网

打印 放大 缩小

“生命动感 智色双旋”是长安汽车在今年发布的全新设计理念,在这一理念的指引下,号称“最色SUV”的长安CS55应运而生,长安力图将其打造为颜值与智慧兼具的实力战将,在小型SUV市场披荆斩棘有所斩获。7月初在“仙境”蓬莱,我们有幸提前体验了长安的这一款重磅之作,它的表现究竟如何,让我们共同一探究竟。

长安CS55由长安欧洲设计团队打造,从黑曜石中汲取设计灵感,整体风格秉承了CS家族化风格。为了更加迎合年轻用户的口味,CS55以炫动红、繁星蓝为主打车身颜色,如此炫动的色彩选择为整体提升了更多的活力。

CS55车身长宽高分别为4500/1855/1690mm,轴距为2650mm。宽/高比达到1.10。俯冲式腰线与车窗下部的立体镀铬饰条一同勾勒出车身的动感韵律,分色悬浮车顶的设计更是体现了长安对于动感与美学熟练的运用。

六边形的进气格栅采用镀铬包边,嵌入“CHANGAN”的品牌英文字符,下进气格栅采用横向的梯形设计,前脸整体简洁大方,同时最大限度的突出了品牌元素。

与气格栅设计呼应的前大灯造型同样修长犀利,分体式的远、近光灯均配有透镜,且都采用了LED光源,具备出色的照明效果。

下方的E型LED日间行车灯可谓是前脸中最为显眼的设计,辨识度较高。

后视镜造型圆润,集成有LED转向灯、后视镜电动调节功能、电加热功能和盲区监测系统。下方的摄像头是为配合360°全景影像系统而设置。

行驶中当有车辆距离过近,后视镜右侧会亮起黄灯予以提示。

分段式LED立体光带尾灯在造型上中规中矩,但配合整个车位的造型同样不失动感。灯带出色的点亮效果和整体较大的点亮面积,提升了行车的安全系数。

车尾底部的银色护板下两侧分布着带四边形镀铬装饰框的双边排气管,当然这只是装饰而已,是为了在造型上更加强化CS55的运动属性。

18英寸双色多辐运动轮毂造型时尚,匹配了德国马牌的CROSSCONT/CT系列轮胎,规格为225/55 R18。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢