福田汽车告诉你:七月,买车的好时机终于来了

2017-07-07 17:47 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:福田汽车告诉你:七月,买车的好时机终于来了

2017年7月1日起,商务部下发的《汽车销售管理办法》正式实行,此次新规在销售区域、销售模式、购车渠道等方面进行了重新规范。新规的出台是汽车行业里程碑式的变革,真正使得售车市场更加透明人性化,面对新规,福田汽车为你总结了以下改革重点。

新规一:禁止加价提车。

有过购车经历的朋友应该对“加价提车”并不陌生,新车预定好,提车时4S店却是百般加码提车,像加装饰、加险种等等,此次新规则规定“不得在标价之外加价销售或收取额外费用。”这就有效遏制了目前汽车销售市场对于提车加价、捆绑销售的不当行为,也使得汽车价格更为透明,消费者在购买车辆时也可以拒绝或举报。

新规二:购车渠道增多。

以前买车只能到4S店,其他的购买形式几乎没有,随着新规出台,4S店已经不是我们买车唯一的渠道了。新规明确指出:“品牌授权销售单一体质被打破,授权经营和非授权经营两种模式并行。”此举建立了多元化的购车渠道,在最大程度上为购车者提供了方便,这也打破了品牌垄断,促使购买市场的良性竞争。

新规三:车牌号可“终身”使用。

“7月1日起,车主的汽车牌号可允许终身使用,换车时无需再申请牌号。”也就是,我们的现用车被强行报废,新车又未到手,在7月之前,车牌是要被车管所强行收回的,而现在我们可以向车管所申请继续使用原车牌号,当然必须是原车牌已拥有满三年、原车辆报废在半年内并购买新车的情况下方可提出申请。此举一出,就将有效防止有人恶意买卖车牌号的情况出现。

新规四:汽车合格证必须与车一起交付车主。

买过车的人都知道,新车上牌要有合格证,不过部分经销商在新车售出时不交付出厂合格证,导致新车无法上牌。针对此情况新规规定:“供应商、经销商应当在交付汽车的同时交付随车凭证和文件,并保证车辆配置表述与实物配置相一致,其中就包括国产汽车的机动车整车出厂合格证。”即今后消费者交钱提车时,经销商必须要提供汽车合格证等证明。

新规五:打破区域销售限制。

《汽车销售管理办法》明确规定:“供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地,不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商。”这意味着自7月1日起,消费者在买车时可以不顾忌户籍进行跨区域购买,货比三家,扩大消费者购买范围,并促进经销商提升销售服务、售后服务,以更好的吸引消费者。

此次新规的实施,在品牌授权单一体制、消费者权益保护、建立新型市场关系主体、转变政府管理方式等方面均有重要改革与突破。作为中国商用车的领导品牌,福田汽车始终坚持不断升级研发、生产、销售、服务等环节,七月在开始全面实践《汽车销售管理办法》的同时,福田汽车也将会给消费者送去更好的购车体验。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢