因顺风车收获了幸福、一群朋友 还有一堆家庭梦想

2017-07-07 13:35 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:因顺风车收获了幸福、一群朋友 还有一堆家庭梦想

世界上有那么多城市,城市里有那么多汽车,你却偏偏坐进了我这一辆。联想集团数据中心做运营成本管理的齐文倩,工作八小时中是对着表格算钱,想尽各种办法为公司省钱省钱省钱。而每天八小时之外,齐文倩还有另外一个身份,就是滴滴顺风车车主。

(滴滴顺风车车主齐文倩)

美好和深情都在路上。

首都首堵那可是世界闻名的,在这无聊的上班途中,齐文倩会顺路带上一些周边公司的乘客。大家在一起谈谈人生聊聊梦想,无聊的路上就变得有趣了很多,当然也会有额外的收获。

因为工作地点在中国互联网企业最密集的地方之一,齐文倩经常会遇到同行,会有很多共同语言。

有次遇到的是某大型互联网公司的培训师,职责之一是帮助员工释放压力。但其实,培训师本人刚刚经历分手,一肚子的哀怨。在总结和前任分手的原因时说:“我们就是人生观、价值观、世界观、观观不合;人格、性格、品格、格格不入。”

也会遇到刚休完产假回到工作岗位的新晋辣妈。路上会聊起新老板对自己的敌视,齐文倩会一路听一路开导,没想到的是本来自己也一肚子的怨气,慢慢在开导别人的过程中就消散了。后来辣妈漂亮地完成了一个项目站稳了脚跟,她们也成了很要好的朋友,还会心照不宣为彼此准备礼物。

齐文倩的VIP顺风乘客

当然,齐文倩还接到了可能是她人生中最重要的一个顺风车订单,乘客就是后来成为她先生的严彪。严彪说:“我是她的VIP乘客,只是没办法,上了贼车就下不去了。一辈子也下不去了。”

(齐文倩和严彪)

因为顺风车,齐文倩渐渐地被严彪一些小细节打动了,就是这样一个暖男,慢慢的敲开了齐文倩的爱情门。

和严彪在一起之后,严彪每天都会给齐文倩准备水果早餐、每周都会订花、还会偷偷准备一些礼物给她惊喜、去各地旅游......

1000多公里的顺风车回家结婚

去年国庆,他们从北京回江西老家举行婚礼,用跨城顺风车完成了一次婚礼前的自驾游。

从北京到江西1000多公里的路程,这真是名副其实的“穿越大半个中国来娶你”。他们一路南下,一路顺路接顺风回家的乘客,陆续搭载了90后的耿直女孩儿,以及一个机车男孩。酷酷的机车男孩此程是从武汉去井冈山参加极限摩托车赛,一路上除了分享各种比汽车还贵的机车的知识,还聊了许多彼此生命中有趣的经历。夫妇俩一激动,邀请机车男孩参加自己的婚礼。齐文倩说:“于是,我们就多了一个身在武汉的车友”。

分居两地的“南丐北帝”

办完婚礼没有几个月,因为工作原因,两个人变成异地。严彪之前在北京工作,曾就职于一家大型银行,是一名系统架构师,为银行进行应用系统规划设计。不甘于此的严彪三个月前跳槽来到南京,现在在一家更有创业性质的金融机构工作。

严彪戏称他们这对组合是“南丐北帝”。因为他在南京过得就像个乞丐,在南京每天除了加班就是加班,三餐不定,每天蹬着自行车上下班。老婆则在北京开着奔驰小轿跑上下班,顺路当个顺风车主还认识许多有趣的人,简直过得是女王般的生活。“其实也没这么夸张,主要就是对我俩交通方式一个调侃。”

(齐文倩和严彪参加《芝麻开门》收获了不少家庭梦想)

为了多一次见面机会,齐文倩跑到南京和严彪一起参加了江苏卫视《芝麻开门》节目录制,严彪也在节目中承诺,今年之内解决两个人异地的问题。两个人的默契收获了不少家庭大奖,两个人可以为自己的新家添置了不少家庭梦想。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢