加班加点全体待命 首汽约车保障用户暴雨天出行

2017-07-07 09:53 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:加班加点全体待命 首汽约车保障用户暴雨天出行

7月6日,北京市下起了中到大雨,当天下午,北京市气象局预计降水将持续到下午至夜间,发布了暴雨黄色预警。此次大雨又为北京的交通带来了严重的影响,甚至北京首都机场因大雨取消航班达到249架次。众所周知,北京每逢大雨天气,交通就严重拥堵,出租车、网约车运力不足,叫车变得十分困难。大部分网约车平台即使有车接单,也要加价数倍。

记者今日也从首汽约车相关负责人处了解到:今天早上下中雨的时候,首汽约车就启动了“恶劣天气运力保障机制”:白天早晚高峰的时段,取消北京地区所有司机的轮休,要求司机全部在线,并在首都机场、CBD、办公区和住宅区附近加派车辆。由于今晚预报还会有大到暴雨,首汽约车还要求驾驶员加班加点保障夜间和凌晨时段市民的安全出行。

从济南来出差的郭女士向记者反映:“我是来出差的,没想到北京会下那么大雨,根本就没带伞。中午从会议地点返回酒店时,出租车根本叫不到,使用滴滴、神州叫网约车也叫不到。同事推荐我试试首汽约车,我便尝试一下。没想到,刚发出订单,不到20秒钟就有司机接单了。更让我意外的是等我下楼后发现,司机早就打好伞在楼门口等我,一路帮我撑着伞,帮我开车门把我送上车;可是雨实在太大,司机师傅自己都湿透了,看到这样的司机让我十分感动。一路上,司机师傅开车都非常平稳,这次乘车体验给我留下了深刻的印象,我在济南就看到过首汽约车,回济南我还会选择首汽约车。”

据悉,随着北京市网约车新政过渡期结束,各大网约车平台都在为平台、驾驶员与车辆资质犯愁的时候,首汽约车却因为在司机和车辆方面执行严格准入机制和培训体系而在合规方面毫无压力。截至目前,首汽约车已经在北京、上海、杭州、沈阳、常州、大连、青岛、温州、深圳、南京、宁波、福州、苏州、贵阳、昆山、鞍山、无锡、厦门、成都、武汉、合肥、嘉兴、广州、重庆共24个城市取得了当地的网约车平台资质,其中在北京、常州、杭州、沈阳、大连、青岛、温州、深圳、南京、昆山、鞍山、合肥、嘉兴、广州、重庆共15个城市取得的是当地的001号线下服务能力认定。在北京、杭州、宁波、无锡、南京、温州、福州、青岛、大连、广州、重庆共11个城市率先成为“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”三证齐全的合规网约车平台。

突如其来的暴雨给很多人的工作、生活、出行带来了不便,可是每当这个时候,首汽约车都勇于承担社会责任,加班加点保障用户出行,承载起用户们一颗颗期盼到家的心。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢