通州下周执行禁限行管理新规

2017-07-07 09:52 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:通州下周执行禁限行管理新规

通州区政府昨天发布了《关于调整通州区部分道路交通管理禁限行措施的通告》。7月13日起,通州部分区域将采取分时段交通禁限行措施。在禁限行区域内,每天6时至23时,禁止载货汽车、专项作业车通行,全天禁止拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车、畜力车通行。目前暂未涉及普通私家车。

据悉,本次禁限行区域为合围的封闭区域,具体范围南起万盛南街,北到潞苑北大街,东至宋梁路,西至通州区界。从7月13日正式开始实行,7月6日至7月12日为公示期。

通州区交通管理部门表示,为保障正常的生产生活和城市副中心建设施工,将根据刚性需求,在符合相关规定的条件下,制发一定数量的车辆临时通行证。车主需要到交管部门进行咨询和办理。

据介绍,对于禁限行措施执法将分为现场执法和非现场执法。通州区在限行区内加装电子监控设备,同时加大现场执法力度,确保做到限行区域执法无死角、全覆盖。对于违反禁限行的,将按照相关法律法规,处以100元罚款,并记3分。

通州区政府提示广大市民,部分区域分时段禁限行,可能会给部分车辆出行带来不便,建议车主提前选择好绕行路线,做好交通出行安排。

为何出台禁限行措施?通州区相关负责人表示,近年来,随着通州区城市定位变化,人口、车辆快速增加,城市交通和环境保护日益成为社会各界关注关心的民生问题,公众对于城市交通管理的标准和要求也不断提高。此前,市民、媒体和社会各界代表也频繁呼吁,要提前谋划,及时出台举措,加强对载货汽车等车辆的专项管理。

据介绍,通州区本次出台禁限行管理措施,是考虑交通实际情况和公众建议。与此同时,通州还将加快推进轨道交通、道路微循环、打通断头路、绿色出行系统等一批交通基础设施建设,不断对接吸收中心城区和其他地区先进交通管理经验,为城市副中心营造良好交通秩序。(邹乐)

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:邹乐

猜你喜欢