国泰智能汽车基金正式发行

2017-07-07 09:50 经济参考报

打印 放大 缩小

来源标题:国泰智能汽车基金正式发行

国泰基金日前发布公告称,国泰智能汽车股票型基金于7月3日正式发行,投资者可通过农行等银行、国泰基金官网和第三方销售平台等渠道进行认购。

在中国制造2025大背景下,低碳化、信息化、智能化(电动化、智能化、网联化)是汽车产业转型升级必经之路,叠加国家扶持政策力度,智能汽车有望成为未来十年最大的产业风口之一。

在投资运作中,国泰智能汽车基金将淡化大类资产配置,侧重在智能汽车主题,根据上市公司获利能力、成长能力、估值水平等指标精选个股。该基金所指的智能汽车是指具有感知、沟通、关怀功能,最终可实现无人驾驶的汽车及其相关的制造、服务以及基于智能汽车所构建的智能生态环境的总称,包括新能源汽车、汽车电子、车联网、无人驾驶、汽车后市场等领域。投资于此类主题证券资产占非现金资产的比例不低于80%。

国泰智能汽车基金拟任基金经理周伟锋、李海均为汽车行业研究员出身,拥有多年汽车研究经验。以周伟锋管理时间最长的国泰价值经典基金为例,自2014年3月担任基金经理以来,国泰价值经典基金每一年都是正收益,且长期业绩回报稳健——财汇大数据终端显示,截至6月27日,国泰价值经典基金最近三年总回报达到138.49%,在同类偏股混合型基金中位居前5%。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:李保金

猜你喜欢