无违法车辆评比活动在北京启动 本市私人小型客车可参与评比

2017-07-07 09:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月7日讯 7月7日,千龙网记者从首都政法综治网获悉,近日,2017-2018年度“礼在北京,让出文明”无违法车辆评比主题活动启动仪式在北京举行。会上,2014年至今连续三年无违法车辆的10名幸运车主分别获得了主办方颁发的价值5000元的冰箱一台。 

据了解,此次无违法车辆评比从2017年7月26日起,活动由市交通安全委员会办公室、首都精神文明办、市公安交通管理局联合中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司主办。通过倡导文明驾驶习惯,引导广大驾驶人杜绝交通违法行为,同时,大力推树、宣传、表彰文明驾驶先进典型和经验做法。 

本次活动从即日起到2018年6月19日通过“北京交警”APP及“北京人保财险官方微信公众号”报名。车辆为本市注册的私人小型客车,2016年度全年无严重交通违法、责任交通事故记录。报名车主如出现交通违法行为的,违法当月即被淘汰、取消参与活动资格。 

自2017年7月26日起,“北京交警”APP每月将抽取500名幸运车主,共抽取12次、6000个中奖名额,奖励信息将以手机短信形式发放,中奖车主将获得30元至500元不等的幸运奖励。2018年活动结束后,还将从1年内未出现交通违法行为的参与活动车辆中抽取10名幸运奖,奖励每名幸运车主价值5000元的液晶电视机一台,并邀请连续12个月无违法车主分享文明驾驶经验。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢