舒适品质碾压宝骏730 长安凌轩助力用户升级体验

2017-07-06 14:58 亚讯车网

打印 放大 缩小

来源标题:舒适品质碾压宝骏730 长安凌轩助力用户升级体验

纵观目前我国的MPV市场,在经历过去年的爆发式增长之后于今年迎来了阵痛期,数据表明,2017年5月份MPV车型销量14万辆,同比下降18.6%,1-5月份累计销量83万辆,同比下降17.7%。

5月MPV市场:长安回升存亮点 中高端车型走俏

这一领域中,自主品牌车型凭借着价格优势占据了整个市场份额的9成,像五菱宏光、宝骏730等车型都创造了不错的销量,那为什么整体市场还会下滑呢?究其原因,首先是目前MPV市场中大多数火爆的自主MPV的造车平台都来源于微型车(微面)平台,其出品的MPV车型都还属于价格低,质量一般的入门级车型;其次随着消费者们家庭结构的变化以及消费升级的影响,越来越多的用户对于MPV车型的要求也变得更高,这些入门车型已经不能再满足他们的需求。

面对短暂衰退的MPV市场局面,由长安乘用车平台打造的首款MPV长安凌轩的出现为市场带来了曙光,之所以这样说,是因为其深度洞悉消费者用车需求,用7万不到的价格却在空间和舒适性方面远超同级带来多享的用车升级体验,可以说为MPV市场引入了新的潮流,同时也将带动MPV车市迎来品质升级风潮。

空间体验升级,大有可为树同级标杆

对于一辆MPV来说,相比于轿车与SUV其车内空间优势是消费者选择的重要因素。而长安凌轩空间方面的表现在同级之中非常出色,尤其是其“2+2+3”座椅排列的第三排,在消费者眼中被作为装饰和鸡肋的第三排在长安凌轩车内也绝不含糊,中排滑轨比宝骏730这类的传统MPV车型长33%,第三排脚步地毯到顶棚距离达到1154mm,超越宝骏730的1147mm,同时比宝骏730多10mm的2760mm轴距也确保消费者在第三排的头部、腿部、肩部、膝部空间,185mm身高也进出自如。

另外,长安凌轩的三排座椅还能提供最多9种魔术组合,由此也能提供最多达到3882L的行李空间,家里的大衣柜也能装下,同时,其车内多达33处的储物格比宝骏730要多享50%收纳车上的小物品,可以进行合理归纳,告别车内凌乱。不仅如此,长安凌轩还为每个座位提供USB和12V充电端口,尤其是在第三排,既能享受舒适自如的大空间又能体验到人性化照顾,就算是长途乘坐也一样轻松惬意。

舒适享受升级,人性周到为市场先锋

作为一款宜家宜商的MPV,其提供给车内乘客的舒适性也尤为关键。在舒适性方面,长安凌轩领先同级以轿车化打造全员关怀理念,全面升级用车享受,采用全龄段极享、全三排极适、全方位极捷,为0-100岁的乘员提供全面舒适的驾乘体验。首先在较为关键的座椅设计方面,长安凌轩采用同级独有的双密度抗疲劳座椅设计,全面减轻老年人长途驾乘疲劳,并带有儿童座椅固定装置,为孩子的安全乘坐提供保障。其次从60种方案中精选出专为中国路况量身打造的全球设计底盘,悬架系统、转向系统、制动系统等关键部位均采用国际一流供应商,用高刚度悬架稳定杆及后轴避免了同级车常见的制动点头、加速下蹲等问题,在城市及各种乡村路面均能驾乘平稳流畅、乘坐舒适,相比商用平台打造的传统MPV车型,长安凌轩大大升级了乘坐体验感。

不仅如此,长安凌轩在人性化享受设计方面也比市场上同级MPV车型更加注重,升级的体验感可以说开启了这一级别里对品质的追求。其采用360°吸隔音、9处降风阻设计、24处密封隔音等多项静音设计,大大减少了车内噪声烦恼,语音清晰度提升10%,不管是全家出行还是接送客户,车内交流轻松畅通。尤其现在大夏天的,论谁都离不开的车内空调自然能看出一辆车的真正品质。长安凌轩采用可自动调节功率的变排量压缩机,制冷速度比同级宝骏730还提高10%,而且风口多达11个,布局均衡,炎炎夏日保证每一排入车即享凉风习习,这样升级的驾乘享受可以说为市场先锋,也将带动传统MPV的品质升级。

面对如今的汽车市场,长安凌轩的出现不仅为追求生活品质的消费者提供了一个好选择,同时也开启了MPV市场升级潮流,引领市场品质升级。如果你想要一台空间大、实用性、舒适性强的车,不如就选择长安凌轩这款MPV吧,据了解,近期任何品牌车辆置换长安凌轩,均可享受3000元置换补贴,这也许也是长安凌轩要火的又一个原因吧!相信肩负着长安汽车产品向上使命的长安凌轩会成为拯救MPV市场的一剂良药,引领MPV市场升级潮流。

买车、卖车就上亚讯车网 www.yescar.cn 编辑:car-hj

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢