看北京单车销量冠军预示新能源时代到来

2017-07-06 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

随着国内新能源汽车发展步入快车道,新能源乘用车逐渐实现从新兴市场至成熟市场的转变,消费者在新能源汽车的选择上也逾趋理性,产品实力成为消费者购车最大的考量因素。作为超一线城市的北京,由于拥有较为成熟新能源汽车市场,俨然成为了各大新能源车企最为激烈的“角斗场”。因此,北京车市销量冠军含金量尤丰,其销量数据甚至对全国新能源车市走向都具有指向性意义。

比亚迪e5一骑绝尘获青睐

根据北京5月上险量数据分析,比亚迪e5销量一骑绝尘,勇夺北京单车型(含燃油车)销量第一,在高手林立的北京车市,其甚至击败经典燃油B级车迈腾,成功俘获消费者青睐。不止单车型告捷,比亚迪品牌在5月北京乘用车市场(汽车品牌)上险量中排名第五,且占当月北京新能源车总上险量的三成。新能源车企取得如此佳绩实属首次,这也侧面证明了新能源汽车时代已悄然降临。

领先科技撬动销量质变

比亚迪e5俘获车主并不是偶然,而是技术实力的必然结果!作为新能源技术当之无愧的引领者,比亚迪一直重视聆听消费者的需求,不断进行技术迭代,推出更加符合市场需求的新能源汽车产品,持续为消费者带来更具价值的购车选择。

今年3月,比亚迪发布了被美誉为“性价比之王”的2017款e5 300,其搭载比亚迪自主研发的160kW高转速永磁同步电机,最大扭矩为310N·m,百公里加速仅7.9秒,给车主带来酣畅淋漓的驾驶快感,绝对是动力“狂野派”。

对于消费者来说,选购纯电动汽车时最关注的莫过于纯电动汽车的续航及充电性能,e5 300全系升级了电池智能温控系统,通过对使用过程中电池温度进行智能调控,稳定电池放电功率,实测拥有403公里的超长续航,完全击中用户痛点;在充电效率方面,比亚迪支持公共充电桩快充,凭借行业领先的电池性能及充放电技术,e5 300只需50分钟便能极速充满至80%,打消消费者对于充电效率和里程忧虑的疑虑。

另一方面,在最考量汽车高价值水平的行车安全、科技配置等方面,e5 300还进行了包括铝合金下护板、全系标配ESP、PM2.5绿净系统、移动电站、安卓车载系统等多达12项升级,目前e5 300全系车型已全面到店,相信系列技术加持将进一步巩固e5 300北京新能源车市的王者地位。

技术积淀成就最大赢家

作为全球唯一一家同时掌握电池、电机、电控及其充电配套设施的汽车企业,比亚迪持续深耕新能源领域多年,以“7+4”战略布局全球市场,其新能源产品早已在美国、日本、澳大利亚等多个国家及城市运营,而比亚迪e5甚至远销厄瓜多尔,技术及品质美誉蜚声国际。

e5的热销,是比亚迪在国内新能源乘用车市场布局成果的缩影。今年5月,比亚迪再登国内新能源乘用车销量品牌冠军,这份成绩单无疑为比亚迪新能源引领者的行业地位证言。相信未来比亚迪将进一步扩大新能源产业布局,秉承推动可持续性绿色能源发展的品牌宏愿,持续发力新能源乘用车市场,引领新能源行业风潮。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢