征服世界屋脊 新哈弗H9“三路进藏” 挑战无极限

2017-07-05 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

谈及越野车型,哈弗H9无疑是一款非常优秀的硬派越野SUV,其强大的越野性能、强劲的动力表现,同级仅有的全地形控制系统,赋予了众多越野爱好者探索未知地域的无限勇气和力量。

尽管表现已足够优秀,但哈弗H9从未停下探索的脚步。近期新款哈弗H9正式推出,新增ACC等多种豪华安全科技, 产品综合实力比现款车型更为强大。

近期由新哈弗H9组成的车队分别沿青藏线、川藏线、滇藏线3条路线出发,沿途征服世界屋脊带来的严苛考验,将探索的脚步一直延伸至珠峰脚下,向世人全方位展示了自身强大的越野性能和可靠的产品品质。

美丽圣洁的羊湖,辽阔壮美的高原群山,金碧辉煌、庄严绚丽的大昭寺和布达拉宫,还有身姿矫健的藏羚羊等高原生灵,这些难得一见的西藏山水令人魂牵梦绕、百折千回。

然而在展示出自身绝美风景之外,青藏高原还表现出残酷的另一面。雪域高原高寒缺氧,地势坎坷不平,而且天气变化多端,风雪弥漫,让热衷户外探险的人们在充满无限敬仰与向往的同时还心生无限敬畏。没有扎实可靠的出行工具,青藏高原探秘就只能存在于幻想之中。

对于新哈弗H9来说,青藏高原却是检验其自身越野性能的最佳天地。越是艰险,就越能激发出新哈弗H9强大的产品实力。犹如“高原之舟”藏牦牛一样,新哈弗H9无怨无悔、任劳任怨、负重前行,满足我们探索雪域高原的愿望。

路途遥远 新哈弗H9带来越级驾乘体验

随车行驶在广袤苍凉的荒原上,透过车窗遥望那莽莽逶迤的昆仑、浩瀚无边的草原和空明澄净的天空,西藏河山的壮美不禁让人眼界为之大开,无限静谧的空间让我们这些初离都市喧嚣的人们顿时訇然震撼、心旌摇荡,使人从心底油然升腾出一种超越自我的感受,这种感觉将伴随着新哈弗H9三路进藏的旅途悠久而绵长。

有雪山与草原相随,新哈弗H9在万籁俱寂中孤独而坚毅地向圣城拉萨挺进,尽情展示着自身强劲的越野性能。然而与多数硬派越野SUV光注重通过性不同,新哈弗H9在成功翻越一座座山川之时,还极尽所能地为乘员提供了极致舒适的豪华驾乘体验。

新哈弗H9内部空间静谧、安静,静音性表现极佳;前后座椅不仅宽大、舒适,而且包覆性、透气性好,特别适合长途乘坐。车载音响不时传来《青藏高原》等高亢纯美的雪域藏歌,通过燕飞力士音响绝美音效的播放,如同天籁之音,让人视听为之一新。

硬汉亦有柔肠全程守护乘员安全

高原上的群山连绵不绝,直耸云天。作为一道不可逾越的天险,巍峨的喜马拉雅群峰让任何敢于犯界的卑劣企图均化作泡影,成为阻挡外敌入侵的万里屏障。貌似青藏高原离我们很遥远,其实它无时无刻不在维护着祖国的和平与安宁。

硬汉亦有柔肠,新哈弗H9在尽情发挥越野性能的同时还时刻不忘乘员的生命安全。高强钢、非承载式车身等被动安全装备让新哈弗H9化身为一座移动安全堡垒,为车内乘客撑起一片密不透风的安全屏障。同时ACC自适应巡航、盲区侦测并线辅助等丰富的主动安全科技也有效地避免了潜在危险的发生,为乘员的人身安全提供了妥帖的关怀,并赋予了青藏高原探险者的强大自信。

2.0T+8AT超强“心脏”多重越野利器加持新哈弗H9高原纵横驰奔

青藏高原空气稀薄,普通燃油车需经过较长时间才能达到正常状态。而此次进藏的新哈弗H9配备了2.0T高功率发动机,最大功率高达185kW,最大扭矩355N/m。即便身处雪域高原,但该发动机“呼吸”顺畅、运转正常,很短时间内便适应了高原气候。

此次新哈弗H9不仅换装了2.0T高功率发动机,而且变速箱也从之前的6AT升级到8AT,犹如在一定高度的楼梯上增加了更多的台阶,让上楼更轻松、快捷;相比6AT,8AT变速器齿比更绵密、换挡更平顺、响应更灵敏,不仅给驾驶员带来更多操控乐趣,而且更让源自发动机的动力得到淋漓尽致地发挥。

匹配高功率、大扭矩发动机的城市型SUV好比是“千里马”,适宜长时段高速行驶,但由于越野性能的缺失,就很容易在沼泽、海滩、泥泞山路等复杂地段 “趴窝”,犹如“马失前蹄”。

除了有“2.0T+8AT”高性能动力总成强有力的支撑,新哈弗H9还搭载了ATS全地形控制系统、后桥伊顿电子差速锁和博格华纳双速TOD智能四驱等众多越野利器,大幅提高了通过性。

新哈弗H9所搭载的各项越野科技配置不仅性能强大,而且操作简便。在雪地、泥地、沙地等路况下,驾驶员只需简单转动旋钮,发动机、变速器、电子稳定系统、智能四驱等板块即可进入指定工作模式,从而完成对特定地形的相应匹配。其中4L模式最值得称道,如面临40度的陡坡时,一般城市型SUV甚至是大多数越野车都会望而生畏,但新哈弗H9能够将扭矩瞬间放大至2.48倍,安然通过。

在通过海拔5231m唐古拉山口等极限路况时,搭载ATS全地形控制系统的新哈弗H9在雪地、泥地、沙地等复杂路况下闪转腾挪、如履平地,充分发挥出其强大的越野性能。

仗“9”抵达珠峰享受佛光礼“浴”

越过诸多高山大河,新哈弗H9将地势崎岖坎坷的横断山和川西高原远远地甩在身后,进藏的脚步永不停歇。三路进藏的新哈弗H9组成浩浩荡荡的车队,依次抵达珠峰。

高山仰止,银装素裹的珠峰俨然如西天如来佛祖一般宝相庄严,在阳光的照耀下熠熠生辉,一股庄严肃穆之感于心底油然而生。珠峰虽不比中原五岳那般钟灵毓秀,但它那份独有的庄严与巍峨让人心生无限敬畏。

三次进藏的新哈弗H9车队在珠峰大本营集结,高大挺拔的车身,粗犷有力的线条以及充满浓重越野气息的背负式备胎,硬朗魁梧的新哈弗H9引来现场不少外国登山爱好者的赞叹,让坐在军绿色迷彩涂装的新哈弗H9的我们也倍感骄傲。

惊险而刺激的新哈弗H9进藏之旅行将落幕,凭借同级车型中鲜有配备的2.0T+8AT超强动力总成的支撑和ATS全地形控制系统、博格华纳双速TOD智能四驱、后桥伊顿差速锁等越野利器的周到防护,新哈弗H9优异的越野性能得到淋漓尽致地发挥,超强的产品实力得到媒体朋友们的高度认可。伴随新哈弗H9的载誉归来,其必将重新定义30万级豪华越野SUV,继续带领自主品牌冲击高端。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢