“大”得人心 绅宝X35和奔腾X40空间比拼

2017-07-05 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

上兵伐谋,攻心为上。当今车市,要想攻下SUV用户的心,大空间是制胜法宝。以市场表现火爆的绅宝X35和奔腾X40这两款车为例,它们都贴着“A”码的标签,却有着“D+”的料,深受消费者喜爱。但是,两者燕瘦环肥各有特点,满足不同消费者的“口味”。下面我们就深度剖析一下,两者究竟谁更“大”得人心。

“大”得人心 绅宝X35和奔腾X40空间比拼

乘坐空间:两者各有优势

绅宝X35一上市便剑指家用SUV市场,致力于打造“小型SUV新价值标准”,背后是其对于大空间的自信。奔腾X40将80、90后年轻消费者定为目标消费群体,大空间也一直是其杀手锏之一。而在乘坐空间方面,奔腾X40胜在数据,而绅宝X35则赢在细节。

绅宝X35奔腾X40 长度mm 4300 4310 宽度mm 1815 1780 高度mm 1640 1680 轴距mm 2570 2600

从以上数据可以看出,奔腾X40在轴距方面胜于绅宝X35,却无力撼动其“同级最宽车身”的地位。180cm的试驾者乘坐奔腾X40前排,头顶余一拳空间。长轴距使得其前后排空间较为宽裕,试驾者乘坐后排,腿部距离前排有一拳距离,整体来说,表现不错。绅宝X35虽在轴距和高度上略逊一筹,但是乘坐空间也较为富余。175cm的试驾者进入后排落座之后,距离前排也有两拳距离,头顶尚有两拳距离。一般来说宝妈们的身高都低于175cm,这意味着绅宝X35的后排空间对于平时需要在后排照顾宝宝的妈妈们来说完全够用,进行转身照顾宝宝,喂奶,逗宝宝玩乐等一系列行为时,就相对得心应手。

“大”得人心 绅宝X35和奔腾X40空间比拼

除此之外,绅宝X35在细节方面也臻于完美,其后排中间座椅更加平整,且有头枕,乘坐更加舒适,这点优于奔腾X40。同级唯一的1.252可开启全景大天窗也为其增色不少,相较于奔腾X40可开启面积仅为0.27㎡的电动天窗,绅宝X35的乘坐趣味感更加优异。

“大”得人心 绅宝X35和奔腾X40空间比拼

储物空间:绅宝X35实用性略胜奔腾X40

判断一辆车是不是够“大”,不仅要看数据,还要看它是否 “实装”。绅宝X35作为一款家用SUV,内部储物空间设计较为全面地考虑家庭消费者的需求,而奔腾X40主打80、90后年轻消费者,在储物空间方面相对比较“不拘小节”。

绅宝X35奔腾X40 储物格数量 1610

绅宝X35主攻家用SUV市场,“带娃出行”是首要考虑的头等大事。一旦车内有宝宝,尿不湿、玩具、零食、水杯等一系列出行标配都必不可少,而且方便起见,必须放在触手可及的地方。因此,在绅宝X35内部,前前后后可以找出16个储物格。前后门均配有容积可观的储物槽和水杯架,完全足够容纳宝宝一路上所需的杂物,拿取非常方便。中央扶手箱和手套箱用来放零食和小玩具,大小都相当合适。相形之下,奔腾X40的储物空间则实用性不足。虽然也配有储物格,容积和数量都大打折扣。尤其是前门储物格,仅能容纳一瓶水,稍显“鸡肋”。挡位处有两个水杯位置,却没有存放手机的小储物格。这对于“手机控”的年轻一族来说,有些不尽人意。

“大”得人心 绅宝X35和奔腾X40空间比拼

后备厢空间:两者旗鼓相当

SUV后备箱,并非越大越好,否则就成了面包车。综合车身尺寸以及目标用户使用需求,平衡得出的后备箱容积才可谓真正地“实用”,在这方面绅宝X35和奔腾X40都表现较好且各有所长。

“大”得人心 绅宝X35和奔腾X40空间比拼

绅宝X35后备箱高度940mm,同级最宽车身也为后备箱宽度加持,达730mm,后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后最大进深1630mm,可容纳3个大号行李箱还有富余。周末带宝宝出游,后备箱容纳一辆婴儿车,外加一个行李箱更是完全没有问题。值得一提的是,后备箱两侧还可以拓展出相当容量的储物格,可以用来放宝宝的零碎物品,实现空间最大化利用,非常实用。奔腾X40的后备箱优势在于支持后排座椅等比例放倒,不过左右两侧由于后轮造成的凸起将宽度大打折扣,也没有储物格,因此两者在后备箱空间方面是旗鼓相当。

“大”空间要表现在刀刃上,否则就徒有其表,实用性不足。综合来看绅宝X35和奔腾X40两款车,乘坐空间和后备箱空间表现两者打成平手,而在储物空间实用性方面绅宝X35表现更优。消费者买车时可根据自己的喜好,选择自己喜欢的一款。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢