新能源汽车补贴应从生产端过渡到消费端

2017-07-04 16:46 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:新能源汽车补贴应从生产端过渡到消费端

日前,“2017北京新能源汽车发展趋势论坛”在北京亚运村汽车交易市场举办。在论坛上,中国汽车流通协会副秘书长王都表示,在部分重点区域内,新能源汽车发展趋势较好,但还未形成全国性的发展。

目前新能源汽车市场存在的主要问题是市场对政策依赖程度过高,区域发展不平衡,市场产品一致性较差,经销商与消费者权益的保障较困难。王都表示,进入新能源汽车后补贴时代,新能源汽车没有补贴靠什么推广,是目前中国汽车流通协会所考虑的。

目前,中国汽车流通协会配合质检总局和管理中心正在完善新能源汽车三包的有关规定,同时,建立新能源汽车销售和使用、售后服务的相关的服务标准,这样能够促进新能源汽车的发展。标准不能太高,否则把新能源的势头扼杀掉。但要求方面又要存在,否则各方面工作不好配合。中国汽车流通协会也在建议新能源补贴从生产端向消费端和使用端进行转移。新能源汽车行业也在探索适合新能源汽车的商业流通模式。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:刘晓梦

猜你喜欢