众泰系添君马 三年9车打天下

2017-07-04 09:46 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:众泰系添君马 三年9车打天下

6月27日,众泰汽车旗下的又一全新品牌——“君马”(TRAUM,德语意为梦想)在千年大计的雄安新区正式发布。君马汽车将定位年轻消费群体,未来3年将在传统能源和新能源汽车领域布局9款产品,并且君马品牌的首款SUV将在今年11月份正式上市。

不过,在君马品牌的发布会上,对于众泰汽车只字未提,仅从铁牛集团董事长、众泰汽车实际控制人应建仁上台之前的大屏幕介绍上,才能看出君马与众泰的些许关系。对于中国汽车市场是否还需要全新的汽车品牌,应建仁的回答当然是肯定的。“我们认为,在新一代年轻消费群体崛起、个性化消费潮流来临、汽车市场进一步细分化的背景下,君马品牌的诞生,标志着中国汽车品牌专属时代的开启。”这也是专注汽车产业30年的应建仁,第一次出现在其实际拥有的汽车公司的新闻发布会上。

此前,众泰汽车以116亿元的价格被金马股份收购,而这之后的6月7日“金马股份”也正式更名为“众泰汽车”。作为众泰及金马两家公司的实际控制人,尽管收购之间只是左手倒右手,但是应建仁终于可以名正言顺地出现在汽车公司的发布会上,并开始大刀阔斧地进行汽车产业布局。

据记者了解,君马汽车分属众泰汽车旗下但独立运营,两者共享生产资质与生产线,但研发和销售是分开的,也就是说,君马汽车将单独搭建经销商网络渠道。君马汽车将精准定位在年轻消费群体,并将融入互联网基因。基于这一点,君马汽车确立了“活力、乐观、青春”和“时尚、科技、智能”的品牌价值,并将其融入到从产品开发到终端服务的全产业链当中去。此外,君马汽车招揽了包括著名的美国KDI外饰首席造型设计师Benedek和欧洲汽车底盘专家Sven Stefan等多名国际化高端人才,形成了君马TPDS开发流程。而基于TPDS开发流程,君马汽车还推出了TMA超级平台和Airflow气流系列发动机。其中,TMA超级平台采用了模块化架构,具有高强度,轻量化,搭载多种动力组合,兼容PHEV / HEV新能源技术等四大特点。而且这个平台具有极高的灵活度:轴距、前后悬、底盘高度等都可以灵活调整,这使得TMA超级平台可以支撑SUV、MPV及轿车等多种车型的开发设计,覆盖A级到C级车型。

君马汽车CEO宋嘉表示,君马品牌将在燃油车和新能源汽车布局。未来三年,计划推出9款产品,包括8款SUV和1款轿车,涵盖各个级别和领域的车型,而其首款SUV预计11月份上市。另据记者了解,君马汽车已经于今年成立了重庆君马新能源汽车有限公司,公司地址为重庆市渝北区云竹路21号,主要经营汽车及零部件设计、开发及销售;新能源汽车及零部件、摩托车配件设计、研发、生产、销售;货物及技术进出口业务。由此来看,君马汽车的地位将与众泰汽车平起平坐,并行发展。加上实际出资人为铁牛集团的汉腾汽车,应建仁正在构建众泰、汉腾、君马三大品牌组成的铁牛汽车系。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:孙金凤

猜你喜欢