J.D. Power中国人购车平均考虑2.3个品牌

2017-07-04 09:42 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:J.D. Power中国人购车平均考虑2.3个品牌

新品牌频出的中国车市为消费者带来了更多的购车选择。6月29发布的J.D. Power2017中国汽车销售满意度研究报告(SSI)显示,中国消费者购车时对其他品牌和车型持开放态度的消费者从2016年的22%增至今年的30%。2016年,每个客户购车时平均考虑1.8个品牌,2017年增加到2.3个。这一趋势使得经销商赢得潜在客户和流失潜在客户的可能性同时增加。

研究发现,经销商的销售高满意度关键在于差异化服务,而销售环节的细微之处却能对满意度产生重大影响。例如,销售人员在销售过程中使用平板电脑越多,消费者满意度越高。试乘/试驾时间超过20分钟,是提高满意度的关键绩效指标之一。今年的研究显示,就总体销售满意度而言,自主品牌和主流国际品牌的差距进一步缩小。研究发现,2017年,从国际品牌向自主品牌流失的车主比例进一步增加,而从自主品牌向国际品牌流失的车主比例在减少。

按品牌排名,奥迪(683分)连续第五年在豪华车细分市场中名列销售满意度榜首。保时捷(680分)名列第二。北京现代(665分)在主流车细分市场中名列第一位。长安福特(648分)名列第二位。2017中国汽车销售满意度研究(SSI)基于2016年5月至2017年3月期间购买新车的23815名车主的反馈。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:孙金凤

猜你喜欢