大众2025年前推20款全新新能源车

2017-07-04 09:41 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大众2025年前推20款全新新能源车

大众汽车再度加快了在中国的电动车步伐。至2025年,大众汽车将推出涵盖进口及国产插电式混合动力和纯电动车型在内,共计超过20款全新车型。6月29日,大众汽车在北京举行大众汽车品牌电动车战略媒体沟通会上,大众汽车品牌中国CEO冯思翰博士表示:其中三分之二将国产化,三分之一以进口形式在国内销售。

其中将率先推出的17款新车中,13款为当前在售车型的新能源版,4款为纯电动I.D.家族成员。在已经亮相的5款车型中,辉昂插电混合动力版与e-Golf将于今年下半年推出,而蔚揽GTE将于明年上市销售。大众汽车新能源车主要来自两个生产平台。一个是,至2019年前上市的在售车型的新能源版,其中大部分将基于MQB平台;另外一个至2020年,大众汽车将基于创新的MEB平台推出纯电动I.D.家族。MEB平台环绕电池而造。宽敞的内部空间是I.D.家族的一大特点。纯电动MEB平台内置智能系统,使车辆时刻保持互联,成为“车轮上的智能手机”。

与此同时,大众汽车在北京发布了一款开充电应用程序,其将成为大众汽车全新服务生态系统的重要部分。对此,大众汽车集团(中国)执行副总裁、大众汽车品牌研发负责人杜思凯表示:“凭借全方位整合的大众汽车电动出行应用程序,客户能够通过大众汽车专有的Car-Net车联网平台直接获取领先的充电桩供应商及运营商信息。通过应用程序中可靠的实时数据显示,客户能够定位距离最近且可使用的充电站,远程管理充电过程并监控充电状态。充电完成后,客户能够通过时下最流行的移动支付方式便捷地付款。“该充电应用程序于中国本土研发。这一应用程序将首先应用于将在今年上市的大众进口汽车e-Golf上。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:和玲

猜你喜欢