7月起车圈实施四大新规

2017-07-04 09:32 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:7月起车圈实施四大新规

转眼进入2017下半年。7月1日起,车圈四大新规开始实施,将对百姓拥车生活有哪些影响呢?了解新规非常有必要。

《汽车销售管理办法》实施

《汽车销售管理办法》(以下简称“新办法”)新办法较之旧规变化着实不小,其中,授权体制改革和不得加价售车两条尤为受关注。

交强险变浮动式交费

一般家用车的交强险费用是每年950元。这次一成不变的金额将变成上下浮动的费用,具体数额由车主前三年是否有事故来决定。

车船税税额上涨

各类车辆税额上限普遍上涨。以普通家轿为例,7月1日之后每年至少需要缴纳360元,比之前足足多了一倍,此前只需缴180元。同时,对征税对象也做了调整,原先享有免税“特权”的各类公车,也将与私车根据同一标准交税。

车牌号可实现“终身制”

7月1日起,车主的汽车牌号可允许终身使用,换车时无需再申请牌号。公安部交管局出台的十六项便民措施规定,今后车辆报废车主可向车管所申请继续使用原车牌号,需要注意的是申请时限为6个月,即车辆报废后6个月内购买新车并提出申请方有效。此外,为了防止有人恶意买卖或变相买卖车牌号,规定车主拥有原车牌号满3年的方可申请继续使用。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:和玲

猜你喜欢