优酷《军师联盟》霸屏 一汽-大众奥迪抢独播大剧总冠身份

2017-07-03 17:03 汽车大世界

打印 放大 缩小

来源标题:优酷《军师联盟》霸屏 一汽-大众奥迪抢独播大剧总冠身份

那些年,我们在暑假里走过最长的路,大概就是“神剧”的套路。无论是来自琼瑶阿姨的“爱情启蒙”,还是起源于《西游记》的“中国特效史”,这些“神剧”都曾深深地影响着我们。

优酷《军师联盟》霸屏 一汽-大众奥迪抢独播大剧总冠身份

虽然,那一批曾经承包过暑假档的“荧幕熟人”正在逐渐退场,但是暑假的“神剧效应”并没有消失,更多的经典IP正在加入“神剧”的大家庭。今年的暑假,就有一部“新欢”刚刚上线,准备代替那些“荧幕旧爱”为大家带来更多震撼和惊喜。

作为一部仅凭预告片就能掀起热议的剧,这部以创新的视角重新梳理三国IP的《大军师司马懿之军师联盟》,现正在优酷独家热播,截止目前,播放量9亿,随着热度的一路高涨,不仅引发了来自业内的关注,豆瓣评分高达8.3分,被赞誉为“电影级巨制”,更是获得了一汽-大众奥迪的青睐,以总冠的形式与优酷展开营销合作,并为其造势助威。

优酷《军师联盟》霸屏 一汽-大众奥迪抢独播大剧总冠身份

为何这部后三国题材的“历史剧”能够碾压其他IP,抢占暑期荧幕?

让我们换位思考,尝试着站在一汽-大众奥迪的第三方角度,用其独特的商业视角与敏锐的营销嗅觉,帮助我们理解《军师联盟》能够异军突起的原因。

这部筹备五年之久的超级剧集,自2016年年初开机以来,便拥有了“厚积薄发”的气势。从主创及主演的阵容来看,除了“收视风向标”张永新导演坐镇执导,吴秀波担任监制与主演,更有刘涛、李晨、于和伟等一众实力派明星的加盟,为该剧的良好口碑做出了双重保证。如此庞大而专业的明星阵容,以及每位明星自带的粉丝效应,自然会被一汽-大众奥迪纳入考核投资的重要因素,为其促成与优酷的战略合作打下了坚实的基础。

优酷《军师联盟》霸屏 一汽-大众奥迪抢独播大剧总冠身份

此外,《军师联盟》与以往的三国题材不同,它是以三国时期曹魏作为大背景,将视角仅定为司马懿这一历史人物,通过对智谋与情感的描述,不仅讲述了司马懿如履薄冰、谋冠天下的传奇故事,也首次艺术化地演绎了司马懿、曹操等人的家庭生活。

喜爱这种题材的粉丝群体更加注重沉淀,不盲目追求时尚,而钟情于一汽-大众奥迪的受众们,也同样具有“高知、品味、理性”等特征。因此,两者在目标受众的人群特性上高度契合,进而促成了一汽-大众奥迪与优酷的此次合作, 让更多的互联网用户及一汽-大众奥迪用户从中感受到它的品牌魅力。

优酷《军师联盟》霸屏 一汽-大众奥迪抢独播大剧总冠身份

除了在明星阵容与题材上面的用心良苦,这部后三国大剧在实景拍摄、服装道具,以及后期制作方面也展现出了精雕细琢的专业态度,让观众直观地感受到了该剧对三国历史的高度还原。据说,这部剧的道具种类多达10万余种,服装总数超过6000套,我们仅从提前放出的超长花絮和剧照中便可体会到《军师联盟》的场面甚是恢弘、服装堪称古雅、精致。

当然,在这一切追求品质的严谨态度与行为背后,也少不了品牌主的鼎力支持。一汽-大众奥迪在追求卓越品质的路上,也同样用精雕细琢的专业态度坚持着“突破科技,启迪未来”的初心。只有用理性、睿智、发展性的眼光去看待问题,不断寻求“突破”,才能在通往未来的道路上畅行无阻。

以上,无论从主创、主演等团队合作方面,还是从题材选择与专业制作角度来讲,《军师联盟》都将成为风靡整个暑期档的大剧。而一汽-大众奥迪此番借助优酷《军师联盟》的热播,不仅成功的吸引了广大互联网用户与一汽-大众奥迪粉丝的目光,也将一汽-大众奥迪“突破科技,启迪未来”的品牌理念深植人心。如果当我们用“创新”的视角去探索历史,那么我们必将有所“突破”。面对历史,尚且如此,面对未来,一汽-大众奥迪更加期望人们能够用辩证、睿智、理性等思维方式,不断“突破”思维与科技的局限,在未来的道路上越行越远。

优酷《军师联盟》霸屏 一汽-大众奥迪抢独播大剧总冠身份

如此说来,与其在他们的赞誉中期待着,不如登录优酷观看《军师联盟》的独家网络首播,亲自见证与体会那份来自历史的震撼。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢