北京海淀首次清移大型“僵尸车” 有些车辆被改“房车”

2017-07-03 10:47 北京晨报

打印 放大 缩小

“僵尸车”不仅有小汽车,还出现了30多座、10多米长的大型客车,这样的“大家伙”被人随意废弃后,里头扔满了垃圾,不仅破坏了城市环境秩序,还存在各种隐患。昨天,海淀城管执法监察局、马连洼街道办事处对马连洼地区长期停放的废旧机动车开展清理整治。截至目前,执法部门共清理拖移了26辆马连洼地区的“僵尸车”。

在百旺茉莉园一期西门广场,一辆报废了的白色大客车已停放很长时间,由于长期无人维护,大型客车车身破旧不堪,车门敞开着,里面堆放着各种垃圾,甚至有人把车辆当成了随意方便的“卫生间”。在滨河路北侧广场,也有一辆被废弃的蓝色大客车,车门紧闭,里面被人为改造成了“房车”,堆放着不少东西,甚至安装了“房门”。

这些“僵尸车”不仅侵占城市公共空间,影响市容环境,万一油箱中还残存汽油,可能成为极大的安全隐患。这些“僵尸车”将被拖运到指定停车场,统一存放并进行公告,如果到期无人认领,将按照相关规定予以处置。

截至6月20日,海淀区共清理“僵尸车”265辆,其中机动车所有人自行清理162辆,执法部门拖移清理103辆。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢