想来点儿与众不同?四款小众MPV任你选(4)

2017-06-30 10:21 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:【图文】想来点儿与众不同?四款小众MPV任你选

推荐车型四:丰田埃尔法

厂商指导价区间(万元):75.90-81.40

推荐理由:MPV中的神话,“稀有”程度非常高。

埃尔法采用了丰田最新的纺锤式前脸设计,霸气十足。类似盔甲的镀铬格栅面积非常大,具有十足的视觉冲击力,另外,前大灯采用了LED光源,看上去更加时尚。

埃尔法的内饰相比老款更加年轻一些,采用了更多亚光和桃木装饰件,同时中控台的设计也更有层次感。内饰用料相比老款也有所提升,中控台采用的皮质材料覆盖,更有高级感。

配置方面,埃尔法的两款车型均配有前排侧气囊、电动行李厢、方向盘电动调节、方向盘加热、换挡拨片全景摄像头、无钥匙进入/启动系统、后排座椅电动调节后排液晶屏和远近光感应系统等配置,配置水平达到了“标杆级”。

埃尔法采用了2+2+2的座椅布局,这样的设计保证了第三排乘客的横向乘坐空间。

第二排座椅还可以完全放倒平躺,另外座椅的包裹性和柔软程度都无可挑剔。

埃尔法的第三排座椅可不只是简单的摆设,无论在空间还是座垫柔软度上都表现不错。

官方未公布其行李厢具体容积,不过在放倒第二排座椅后还是可以提供不错的储物空间。

动力方面,埃尔法采用了丰田的2GR-FE 3.5L V6发动机,最大功率202kW(274Ps)/6200rpm,最大扭矩340Nm/4700rpm。

传动系统方面,埃尔法的两个车款均搭载了6挡手自一体变速箱。

车型小结:有“保姆车”之称的埃尔法在乘坐舒适性上称得上是标杆般的存在, 新款车型相比老款在这方面进一步强化,内饰的豪华感也得到大幅提升。虽然新的面孔非常吸睛,但过于强调个性化的造型能否符合一部商务车的调性,依然具有一定的争议性。

编辑点评:以上推荐的四款小众MPV均有着较低的“可见度”,在街车遍地的现状下仍然保持着自己独特的“神秘感”。但较低保有量并不意味着品质就不如爆款车型,对于MPV的终极目标,也就是乘坐舒适性,它们都是有过之而无不及。所以对于追求个性并且向往舒适的朋友来说,以上四款处于不同价位区间的MPV,不妨重点考虑一下。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:宁瑞东

猜你喜欢